mercoledì 29 aprile 2020

crema di mascarpone al pompelmo

crema di mascarpone al pompelmo

dosi per 4 persone

ingredienti per crema di mascarpone al pompelmo 

200g  di mascarpone 
5 cucchiai di zucchero semolato 
2 uova 
1 cucchiaino di maraschino 
il succo di un pompelmo 
biscottini di pasta frolla a piacere 

preparazione 

prima di tutto in una terrina sbattete I tuorli d'uovo con lo zucchero semolato  fino a quando il composto è diventato bianco e spumoso 

Quindi aggiungete il bicchierino di maraschino  e il succo di pompelmo sbattete ancora per amalgamare il tutto e incorporate anche il mascarpone 

Infine lasciate in frigorifero per qualche ora poi servite accompagnando con biscottini di pasta frolla a piacere

mercoledì 22 aprile 2020

tartufi dolci

tartufi dolci

dosi per 30 tartufi

ingredienti per tartufi dolci

300g di cioccolato fondente 
50 g di zucchero semolato 
2 cucchiai di rum 
100g di burro 
2 tuorli 
30 g di cacao amaro 

preparazione 

prima di tutto in una  casseruola far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente  a pezzetti con zucchero e ruma mescolando di tanto  poi togliere dal fuoco aggiungere il burro a pezzetti e mescolando bene farlo sciogliere col calore  della cioccolata 

Quindi unire le uova uno alla volta e mescolate per amalgamare bene poi lasciate raffreddare in frigorifero  per 4 ore 

Infine  prendere la pasta di cioccolato con un cucchiaino e formare delle palline  grosse quanto una noce  e rotolarle nel cacao amaro messo in una ciotola  tenerli in frigorifero fino al momento di servirle

ricetta fudge di cioccolato

fudge al cioccolato
ricetta fudge di cioccolato

Il fudge è un dolce tipico del regno unito  e degli Stati uniti  esistono molte variazioni da quello al cioccolato a quello alle noci  alle quali si possono aggiungere caffè menta e rum
dosi per 10 fette

ingredienti
per il fudge al cioccolato
75 g di cacao in polvere
75 g di cioccolato extra fondente
150 g di  burro morbido
250 g di zucchero di canna
2 grosse uova
200g di farina
lievito per dolci
per la glassa
200g di cioccolato extra fondente
175 g di zucchero a velo
150 g di burro ammorbidito

preparate il fudge al cioccolato. sbattete il cacao con 225 g di acqua bollente fino ad ottenere un composto omogeneo   aggiungete mescolando il cioccolato a pezzetti e lasciate raffreddare fino a che il cioccolato non si fonde
mescolate unite  il burro  lo zucchero le uova la farina e il lievito amalgamate per bene
mettete in uno stampo e infornate a 180 per 30' poi controllate la cottura del fudge con uno stecchino
preparate la glassa.  fate fondere il cioccolato  e lasciate raffreddare. Sbattete  insieme il  lo zucchero a velo e il burro poi incorporate il cioccolato . tagliate a metà il dolce e farcite con un quarto della glassa  traferitelo  su un piatto  da portata e usate un coltello per spalmare la glassa sulla torta e sui fianchi

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...