mercoledì 6 maggio 2020

ricetta crepes alle verdure

ricetta crepes alle verdure
dosi per 4 persone

ingredienti per ricetta crepes alle verdure

per la pastella
100g di farina di frumento
2,5 dl di latte
2 uova
10 g di burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
burro per la padella
zucchero semolato
per il ripieno
25 g di farina bianca
25 g di burro
2,5 dl di latte
1 mazzo di asparagi
50 g di grana grattugiato
2 cucchiai di groviera grattugiato
20 g di burro
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto per la pastella mescolate le uova con un pizzico di sale e 2 di zucchero semolato la farina il latte e il burro fuso poi coprite e fate riposare in frigo per 1 ora
Quindi  imburrate una padella antiaderente scaldatela sul fuoco mettete un mestolino di pastella preparata e cuocere le crepes da tutte due I lati cosi con tutta la pastella
A questo punto preparate la besciamella  lavate gli asparagi tagliate le punte riducetele a filetti scottatele in acqua bollente per 1 minuto  e sgocciolatele poi centrifugate I gambi per ottenere il succo
Infine fate fondere il burro unite la farina e mescolate poi versate il latte a filo sbattendo con una frusta e fate addensare togliete la besciamella e unite 1,5 dl di succo di asparagi e il grana poi riempite le crepes con poca  besciamella e copritele con la restante besciamella e punte di asparagi gratinate un poco in forno

domenica 3 maggio 2020

ricetta polpo con verdure

ricetta polpo con verdure 

dosi per 4 persone


ingredienti per il ricetta polpo con verdure

1,2 kg di polpo
170 g di yogurt greco
50 g di fagiolini  mandati
50 g di piselli  sgranati
3 cipollotti
2 peperoni friggitelli
1 carota
1 zucchina
1 gambo di sedano
peperoncino fresco
limone
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe

preparazione

raccogliete il polpo  in una casseruola di acqua fredda  con un cipollotto  e un gambo di sedano  e cuocetelo  per 30 minuti dal bollore.
Mondate la carota la zucchina e tagliatele a dadini di piccole dimensioni.
Portate ad ebollizione  una casseruola  di acqua salata  e tuffatevi i fagiolini a tocchetti e i piselli lessateli per 5 minuti quindi unite la carota  dopo 1 minuto aggiungete la zucchina  cuocete il tutto per 2 minuti  ancora poi scolate.
Mondate i peperoni  e divideteli a metà per il lungo. Rosolateli per 1 minuto per lato  in una padella  rovente velata con un filo di olio  poi  affettateli  sottilmente. Tagliate 2 cipollotti in rondelle.
scolate il polpo  eliminate parzialmente la pelle  mentre è ancora caldo  e tagliatelo a tocchetti. Raccoglietelo in un ciotola con le verdure scottate  condite con lo yogurt  greco poco peperoncino  fresco tritato  la scorza grattugiata di mezzo limone  un filo di olio  un pizzico di sale e una macinata di pepe



venerdì 1 maggio 2020

sgombri al forno con patate

sgombri al forno con patate

dosi per 4 persone

ingredienti per sgombri al forno con patate 

8 sgombri grossi 
400g di patate 
150 g di carote 
150 g di sedano 
1 limone 
un ciuffo di prezzemolo 
6 foglie di salvia 
un rametto di rosmarino 
1 bicchiere di vino bianco 
4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto tagliate a piccoli pezzi la carota il sedano e le patate poi fate saltare le verdure a fuoco medio in una padella unta con olio

Quindi aggiungete un trito fine di salvia  e rosmarino  e dopo circa 10 minuti di cottura mettete il misto id verdure in una teglia unta di olio mettete gli sgombri ben puliti ed eviscerati e conditeli con un pizzico di sale un pizzico di pepe 

Infine unite un poco di vino bianco il succo di limone e spolverizzare di prezzemolo e servire

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...