giovedì 21 maggio 2020

ricetta biscotti per sparabiscotti

biscotti con sparabiscotti tutorial

dosi per 6 -8 persone

ingredienti per biscotti con sparabiscotti tutorial

170 g di burro
270 g di farina
90 g di zucchero
1 uovo 
scorza di limone o aroma a piacere

preparazione

prima di tutto preparate tutti gli ingredienti poi mettete tutto nella planetaria se lo fate a mano mettete prima il burro lo zucchero e la farina poi quando avrete delle grosse briciole unite l'uovo

quindi quando tutto sarà ben amalgamato e la pasta non si attaccherà alle mani inseritela nel tubo della sparabiscotti e scegliete la trafila che vi piace di più

A questo punto mettete su una teglia da forno senza carta da forno e infornate a 200° per 15 minuti controllate la cottura devono essere leggermente dorati 























venerdì 15 maggio 2020

ricetta torta di pane e cioccolato

ricetta torta di pane al cacaotorta di pane

dosi per 6 persone


ingredienti per ricetta torta di pane al cacao


150 g di pane raffermo

150 g di amaretti

70 g di biscotti secchi

mezzo litro di latte

3 uova

150 g di zucchero semolato

un limone non trattato

80 g di burro

30 g di pinoli

30 g di uvetta

50 g di cacao

20 g di cedro candito

zucchero a velo

un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto versate il latte in una casseruola aggiungete il burro a pezzetti e lo zucchero  portate ad ebollizione. Poi spezzettate il pane sbriciolate sia gli amaretti che i biscotti.

Quindi in una terrina mettete il pane i biscotti aggiungete l'uvetta e un pizzico di sale profumate con la scorza di limone grattugiata. Poi amalgamare bene tutto  e se fosse asciutto unite un poco di latte caldo fate riposare in un luogo fresco per 3 ore.

A questo punto unire le uova  e spolverizzare con il cacao setacciato incorporare quindi il cedro candito e i pinoli.

Infine mettete  tutto in una stampo foderato con carta da forno e cuocete a 170° per un'ora controllate la cottura con uno stecchino e sfornate servite la torta tiepida



ricetta spaghetti con finocchio selvatico

ricetta spaghetti con finocchio selvaticospaghetti con finocchio

dosi per 4 persone


ingredienti per ricetta spaghetti con finocchio selvatico


400 g di spaghetti

500 g di pomodori pelati

1 spicchio di aglio

un grosso ciuffo di finocchio selvatico

olio extravergine di oliva q.b.

un ciuffo di prezzemolo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe nero

preparazione

Lessare in abbondante acqua le foglioline verdi del finocchio ; scolarle metterle in un vassoio  e serbarle temporaneamente.  Poi nella stessa acqua  lessare gli spaghetti. Intanto in una pentola  far soffriggere l'aglio nell'olio aggiungere poi i pomodori pelati  un po' di prezzemolo un pizzico di sale  e far cuocere per una quindicina di minuti. Quindi mescolare i finocchio col sugo preparato condire gli spaghetti già lessati e scolati con il pepe nero.

Dunque sistemarli nei piatti e prima di consumare la minestra  tenere i piatti ben in caldo.

spaghetti con il finocchio selvatico



biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...