sabato 20 giugno 2020

pasta frolla per crostata alla marmellata

crostata alla marmellatacrostata alla marmellata

dosi per 6 persone


ingredienti per crostata alla marmellata


per la pasta frolla

250 g di farina bianca

125 g di burro

125 g di zucchero

1 uovo intero

1 tuorlo

1/2 limone

un pizzico di sale

per il ripieno

200 g di marmellata

poi  burro e farina

preparazione

Prima di tutto imburrare e infarinare una tortiera e preparare la pasta frolla amalgamando rapidamente la farina con il burro e lo zucchero a formare grandi briciole poi unite l'uovo  il tuorlo e la scorza di limone grattugiata quindi un pizzico sale.

Poi quando l'impasto sarà omogeneo fare una palla coperta con un canovaccio e tenetela in frigo per  40 minuti.

A questo punto stendete 3/4 di pasta formando un disco e foderate la tortiera bucherellare il fondo con una forchetta e riempire di marmellata a piacere.

Infime con il resto della pasta fate dei cordoncini e formate una griglia sopra la marmellate e mettete in forno a 190° fino a che la pasta sarà ben dorata.

venerdì 19 giugno 2020

creme brulèe a vapore

dolci al vapore - creme brulée a vapore

dosi per 6 persone


ingredienti per dolci creme brulée - al vapore 

1/2 litro di panna
1/2 baccello di vaniglia 
6 tuorli 
55 g di zucchero semolato 
2 cucchiai di Gran Marnier 
un pizzico di sale 
per decorare 
100g di zucchero di canna

preparazione 

prima di tutto scaldate la panna con i semi estratti dal baccello di vaniglia lasciando in infusione per 20 minuti sbattete i tuorli  con lo zucchero semolato e poco sale fino a renderli spumosi 

Quindi versate la panna tiepida a filo continuando a sbattere e fate intiepidire poi unite il Gran Marnier e versate in 6 stampini  lasciate raffreddare  e avvolgete con pellicola trasparente cuocete a vapore per 12 minuti  e fate riposare in frigorifero

Infine spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e caramellate con l'apposito attrezzo oppure sotto il grill del forno 


giovedì 18 giugno 2020

glassa per torte

glassa al burro

dosi per una torta per 6 persone

ingredienti per glassa al burro

340 g di zucchero a velo
70 g di burro
2 cucchiai di panna
1 baccello di vaniglia

preparazione

prima di tutto mettete in un a ciotola il burro e lavoratelo con un cucchiaio di legno  fino a farlo diventare ben spumso e soffice.

Quindi  amalgamate al composto lo zucchero a velo I semi di vaniglia tolti dal baccello  aggiungete poco alla volta la panna quando la consistenza sarà adatta per stendere facilmente la superficie di un dolce

Se volete che aderisca bene potete spalmare prima un leggero velo di gelatina

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...