giovedì 25 giugno 2020

cucina milanese - gnocchi di pane

gnocchi di pane (gnocch de pan)gnocchi di pane

dosi per 4 persone

ingredienti per gnocchi di pane

300 g di pane raffermo

100 g di parmigiano grattugiato

3 dl di latte

1 uovo

1 litro di brodo

200 g di burro

4 - 5 foglie di salvia

poco pangrattato

un ciuffo di prezzemolo tritato

noce moscata

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto ammollate il pane nel latte  strizzatelo bene, poi in una ciotola amalgamate il pane ben strizzato  l'uovo intero  In secondo luogo unire anche  il parmigiano grattugiato e poi unite anche  una grattata di noce moscata  un pizzico di sale un pizzico di pepe. Come risultato si deve ottenere un composto sodo se il composto risultasse troppo morbido potete a vostro piacimento  aggiungere  poco pangrattato.

A questo punto formate delle polpette che cuocerete  per 20 minuti in brodo bollente. Mentre gli gnocchi cuociono preparate il burro aromatizzato con la salvia Quando saranno cotti scolate gli gnocchi di pane. Dunque servite gli gnocchi conditi con burro fuso aromatizzato con la salvia.

potete scegliere di condirli con sugo di pomodoro a piacere.

ricetta torta ananas in padella

ricetta torta ananas in padella

dosi per 6 persone

ingredienti per ricetta torta ananas in padella

150 g di farina tipo 00 
2 uova intere 
6 fette di ananas 
50 ml di olio di semi
60 g di zucchero 
1 cucchiaio di lievito per dolci 
1 limone 
zucchero per caramellare 
zucchero a velo 

preparazione

prima di tutto  con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero aggiungete l'olio di semi la scorza grattugiate di limone la farina e il lievito e proseguite al lavorare 

Quindi tagliate a cubetti 4 fette di ananas e tenetene da parte due aggiungete I cubetti all'impasto e mescolate poi cospargete una padella  con due cucchiai di zucchero mettete le fette intere 

Infine mettete sul fuoco e fate caramellare versate l'impasto e fate cuocere a fuoco bassissimo per 20 minuti  controllare la cottura con uno stecchino e capovolgetela fate raffreddare cospargete con zucchero a velo 

mercoledì 24 giugno 2020

ricette microonde - merluzzo affumicato con verdure

ricette microonde - merluzzo affumicato con verdure 

dosi per 2 persone 

ingredienti per ricette microonde - merluzzo affumicato con verdure 

2 carote 
1 zucchina
2 rametti di sedano 
1 noce di burro 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 
300 g di merluzzo affumicato 
1 dl di latte 
120 g di panna 
3 cucchiai di prezzemolo tritato 
1 cucchiaio di cerfoglio tritato 

preparazione 

prima di tutto 12 ore prima far dissalare il pesce nell'acqua fredda o nel latte cambiando il liquido 1 o 2 volte poi  pelare le verdure e tagliarle a bastoncini sottili.

Quindi fate sciogliere il buro nel recipiente di vetro per 30 secondi aggiungere la julienne di carote e sedano 2 cucchiai di acqua del sale e pepe coprire e cuocere per 2 minuti 

Poi mescolare aggiungere le zucchine e fare cuocere ancora per 3 minuti mettere poi da parte la verdure e mettere I filetti di merluzzo affumicato in un piatto bagnarli nel latte far cuocere per 4 minuti  tenerlo in caldo 

Infine mettere la panna e il prezzemolo nella ciotola e fare cuocere per 3 minuti  passare al salsa in un colino  servire la julienne di verdure nei piatti il merluzzo cospargere con la panna

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...