mercoledì 26 agosto 2020

cucina argentina - filetto con recado

 filetto con recado 


dosi per 4 persone

ingredienti per cucina argentina - filetto con recado 

2 fette di vitello spesse

1 cucchiaio di pepe 

origano 

paprika 

cumino 

1 spicchio di aglio 

2 cucchiai di succo di lime 

cannella 

2 cucchiai di succo di arancia 

olio extravergine di oliva 

un pizzico di sale  

preparazione 

prima di tutto mescolate in una pirofila il cumino la paprika l'origano la cannella il pepe unite il succo di lime e il succo di arancia  e mettete a marinare per 10 minuti le fette di filetto 

Quindi riscaldate una griglia o una piastra antiaderente e mettete i filetti scolati dalla marinatura mettete sul fuoco per 3 minuti girateli e cuocete ancora 3 minuti lasciandoli al sangue 

Infine avvolgete il filetto in carta stagnola da cucina e fate riposare per 5 minuti serviteli e spolverizzate con il sale

  1. .

martedì 25 agosto 2020

cucina araba - kofta

 cucina araba - kofta 


dosi per 4 persone 

ingredienti per cucina araba - kofta 

500 g di carne trita ovina 

20 g di pinoli 

un pizzico di semi di cumino 

1  cucchiaino di cannella

1/2 cipolla 

1/2 limone

1 spicchio di aglio 

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

prezzemolo 

preparazione 

prima di tutto mondate lavate e  tritate la cipolla e l'aglio poi mettete in una terrina la carne trita con la cipolla l'aglio i pinoli spezzettati le spezie aggiustare di sale e di pepe il limone e mescolate fino a che il composto non sarà omogeneo.

Quindi fate delle polpettine ovali e fissateli su stecchini per spiedini riscaldate una griglia o una piastra antiaderente unta e cuocete le polpettine 

Infine quando saranno cotte servitele a piacere con salsa allo yogurt o salsa di sesamo 

cucina afghana - spezie miste

 cucina afghana - spezie miste 

dosi per 4 persone 

ingredienti per cucina afghana - spezie miste

3 cucchiai di pepe nero
1 cucchiaio di cardamomo
3 cucchiai di cumino 
1 cucchiaio di coriandolo 
2 cucchiai di curcuma

preparazione

mettete in un macinino o in un mortaio il cardamomo i semi di cumino e il coriandolo poi pestate o macinate il tutto molto finemente fino ad ottenere una polvere 

quindi passate il tutto in un colino a maglia molto fine e aggiungete la curcuma e il pepe il tutto in polvere e mescolate per bene

una volta preparato il composto in Afganistan viene utilizzato per condire la carne di maiale manzo o pollo va strofinata almeno 2 ore prima e poi viene messa a grigliare
Va bene anche per il pesce se rimane durante il processo di griglia si forma una deliziosa crosticina
Utile anche per aromatizzare zuppa e riso.


biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...