lunedì 26 ottobre 2020

crostata al pompelmo

torta al pompelmo torta al pompelmo

dosi per 8 persone

ingredienti per torta in pompelmo

per la pasta

200 g di farina

160 g di burro

80 g di zucchero a velo

100 g di mandorle in polvere

4 tuorli di uovo sodo

la scorza di mezzo limone

per la farcia

50 g di cocco essiccato grattugiato

100 g di zucchero semolato

un pompelmo rosa

2 uova

0,4 dl di panna

burro

preparazione

Prima di tutto disponete a fontana la farina bianca e polvere di mandorle  mescolate mettete al centro il burro  a pezzetti lo zucchero a velo la scorza grattugiata e i tuorli passati al setaccio.

Quindi amalgamate tutti gli ingredienti senza lavorare troppo la pasta  poi formate una palla mettetela in una pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per un'ora.

A questo punto stendetela  rivestite una tortiera rivestita di carta da forno e coprite la pasta con altra carta da forno e fagioli secchi infornate a 190° per 15 minuti.

Infine mettete un una terrina  il cocco essiccato lo zucchero semolato il succo del pompelmo  il burro fuso  la panna e le uova mescolate e versate la crema sulla pasta privata della carta e dei fagioli e rimettete in frigo per 15 minuti a 200°. Poi decorate con fette di pompelmo

 

cucina pugliese - pancotto

 

cucina pugliese - pancotto


sabato 24 ottobre 2020

riso integrale al forno

 ricette riso integrale al forno


ingredienti per ricette riso integrale al forno

100 g di riso integrale

2 cucchiai di burro

1 cipolla tritata

2 spicchi di aglio schiacciati

1 carota tagliata a julienne

1 zucchina  tagliata a rondelle

75 g di pannocchiette

2 cucchiai di semi di papavero

3 cucchiai di aromi tritati

100 g di mozzarella a pezzetti

2 cucchiai di pangrattato

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto  fate cuocere il riso  in acqua bollente per 20 minuti poi imburrare una teglia da forno e scaldare il burro in una padella

Quindi aggiungere al burro la cipolla e fate rosolare aggiungere l’aglio  la zucchina la carota e le pannocchiette tagliate a metà poi cuocere aggiungere il riso i semi  papavero gli aromi metà della mozzarella e spolverizzare con sale e pepe

A questo punto  mettete il composto in una teglia e spolverizzate con pangrattato e mozzarella cuocere in forno già caldo a 180§° per mezz’oretta quando la mozzarella sarà dorata sfornare e servire subito

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...