sabato 28 novembre 2020

strascinati con il sugo di polipetti

strascinati col sugo strascinati col sugo di polipetti

dosi per 4 persone

ingredienti per strascinati col sugo di polipetti

500 g di strascinati

1 kg di moscardini

100 g di olio di oliva

500 g di vino bianco

1 litro di salsa di pomodoro

formaggio parmigiano grattugiato

preparazione

Prima di tutto rosolare i moscardini  in un tegame con olio di oliva il vino bianco. 

Quando il vino si sarà assorbito  e i moscardini si saranno arrossati poi unire la salsa di pomodoro e far cuocere il tutto lentamente per un'ora circa. 

Quindi cucinare gli strascinati  scolarli e sistemarli in un piatto.  Infine condirli con il sugo  e spolverarli con formaggio parmigiano grattugiato.


domenica 22 novembre 2020

schiacciatine fritte

Schiacciatine fritte

Dosi per 4 persone

INGREDIENTI PER SCHIACCIATINE FRITTE


mezzo chilo di carne macinata

5 cucchiai di pangrattato

Due cucchiai di parmigiano

Prezzemolo

Latte

Tra uova intere

Olio extravergine d’oliva

un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto Impastare la carne con 5 cucchiai di pangrattato prezzemolo tritato sale latte quanto basta impastare

Quindi  aggiungere anche il formaggio grattugiato lavorare bene fino a quando non sarà tutto ben amalgamato

A questo punto  formare delle polpette schiacciate sbattere le uova Immergere le polpette passarle nel pangrattato in mezzo alle poi non bollente e cucinare per 5 minuti toglierle e mettere su carta

venerdì 20 novembre 2020

biscotti al limone

 biscotti al limone

dosi per 20 biscotti

ingredienti per biscotti al limone

250 g di farina bianca

40 g di amido di mais

scorza di 1 limone

80 g di burro

1 baccello di vaniglia

200 g di zucchero

un pizzico di sale

per la glassa

250 g di zucchero a velo

2 limoni

preparazione

Prima di tutto  mescolate la farina setacciata con amido di mais i semini del baccello lo zucchero e la scorza del limone grattugiata un pizzico di sale poi aggiungete gli albumi sbattuti e il burro fuso  mescolate.

Quindi ricavate dall’impasto  20 palline lavorandole con le mani umide disponete su una placca foderata con carta da forno.

A questo punto mettete in forno già caldo a 180° e cuocete per 15 minuti.

Infine grattugiate la scorza dei limone lavorate lo zucchero a  velo diluendolo con il succo di limone otterrete un composto fluido glassate i biscotti e spolverizzateli con zucchero a velo.

biscotti al limone

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...