mercoledì 27 gennaio 2021

ricette di base - pastella alla birra

 ricette di base - pastella per fritti 

pastella

ingredienti per pastella 

125 g di farina bianca tipo 00
2 uova intere
200g di birra chiara
1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 

preparazione 

Prima di tutto raccogliere la farina bianca setacciata in una ciotola  poi unite i due tuorli tenendo da parte gli albumi  l'olio e due cucchiai di birra mescolate meglio se con una frusta poi unite il sale quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

Quindi unite anche il resto della birra versandola a filo poco alla volta e mescolate ancora poi lavorate la pastella fino a che il tutto non sia omogeneo liscio e senza grumi.

A questo punto fate riposare per due ore poi montate a neve un albume e incorporatelo deve essere spumosa

In questa pastella potrete immergere i vostri ingredienti da friggere ottima per fiori di zucca e verdure 



lunedì 18 gennaio 2021

tonno saltato in padella

tonno saltato tonno saltato in padella

dosi per 4 persone

ingredienti per tonno saltato in padella

4 filetti di tonno
il succo di 1 limone
semi di sesamo bianco e nero
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione 

 Prima di tutto massaggiate i filetti di tonno con l'olio emulsionato con il succo di limone, un pizzico di  sale e un pizzico di  pepe. 

Quindi quando saranno avvolti completamente in questo condimento passateli in un piatto con i semi di sesamo mescolati.        

A questo punto ricopriteli completamente, anche nei bordi, e iniziate a scaldare una piastra antiaderente. Ungetela con poco olio e, quando sarà diventata rovente, cuocetevi i filetti di tonno per 1 minuto per lato, o comunque regolandovi in base allo spessore delle fette stesse.

Infine  fate risposare per qualche minuto prima di servire con una fresca insalatina mista o contorno a piacere

lunedì 11 gennaio 2021

rotolo di patate e spinaci

 rotolo di patate e spinaci 

rotolo

dosi per 4 persone 

ingredienti per rotolo di patate e spinaci 

400g di patate 
600g di spinaci 
70 g di prosciutto cotto 
formaggio fondente 8 fettine
4 cucchiai di grana padano 
4 uova intere 
1 spicchio di aglio 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva 

preparazione 

Prima di tutto sbucciare le patate e grattugiarle grossolanamente e metterle in una terrina poi  aggiungere le uova con il grana padano grattugiato 

Quindi aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto versare il tutto in una teglia rettangolare e mettere in forno già caldo a 180° per mezz'ora

A questo punto mondare gli spinaci cuocerli in abbondante acqua salata per 5 minuti poi scolarli e strizzarli, tritarli finemente, mettere in  padella con un filo di olio uno spicchio di aglio e aggiungere gli spinaci cuocere per 5 minuti 

Infine quando le patate saranno cotte coprirle con il formaggio, il prosciutto cotto  e gli spinaci arrotolare le patate far riposare e servire a fette

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biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...