mercoledì 23 giugno 2021

polpettine rustiche di ceci

 polpettine rustiche di ceci 


dosi pe 12 polpettine 

ingredienti per polpettine rustiche di ceci 

200g di ceci cotti 

200g di fagioli cotti 

2 coste di sedano 

1 carota 

mezza  cipolla 

1 mazzetto di rosmarino 

1 mazzetto di timo 

salvia 

oli extravergine di oliva

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto  pulite la carota il sedano e la cipolla e tritate tutto insieme poi  tritate finemente le erbe poi fate appassire tutto a fiamma bassa in una padella con olio  1 cucchiaio di acqua e un pizzico di sale e uno di pepe.

Quindi mettete in un mixer i ceci e i fagioli unite i trito  un cucchiaio id olio  e  acqua necessaria regolate di sale e pepe.

Infine con le mani inumidite formate delle polpettine fatele saltare in padella e servite  

saltimbocca di pescatrice

 saltimbocca di pescatrice 

dosi per 4 persone


ingredienti per saltimbocca di pescatrice 

500g di filetto di rana pescatrice 

12 fettine di pancetta affumicata 

2 pomodori 

salvia 

vino bianco  

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 

20 g di burro 

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

preparazione

prima di tutto praticate un taglio a croce sulla base dei pomodori poi scottateli in abbondante acqua bollente per un minuto poi scottateli e passateli sotto acqua fredda spellateli e tagliateli a metà togliendo i semi.

Quindi dividete il pesce in 12 pezzi e mettete sopra 1 foglia di salvia avvolgeteli in una fettina di pancetta poi fissateli con uno stecchino.

A questo punto mettete gli involtini in una pentola con il burro  e rosolateli  sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodori  e il concentrato 

Infine regolate di sale e pepe e serviteli subito


mercoledì 2 giugno 2021

tortelli di erbette

 tortelli di erbette 


dosi per 4 persone

ingredienti per tortelli di erbette

250 g di semola 
50 g di farina bianca 
400 g di bietole 
1 cipolla 
150 g di tempeh
aglio 
2 cucchiai di nocciole
2 cucchiai di pangrattato 
2 cucchiai di lievito 
7 foglie di salvia 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 

preparazione

Prima di tutto setacciate le due farine fate un buco al centro e versatevi 1 cucchiaio di olio 1 presa di sale  e 140 ml di acqua tiepida e cominciate a impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico avvolgetelo nella pellicola e fate riposare 30 minuti.

Nel frattempo  tritate la cipolla e fatela appassire con un filo di olio aggiungere il tempeh sminuzzato poi unite anche le bietole tagliate finemente regolate di sale e cuocete a fuoco vivace per 6 minuti  aggiungete il pangrattato e il lievito.

Tirare la pasta fate dei cerchi e riempite con il ripieno  portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete fate poi soffriggere l'aglio con un filo di olio con la salvia e cuocete 2 minuti.

Infine fate insaporire i tortelli nell'aglio e salvia e servite con granella di nocciole

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...