mercoledì 7 luglio 2021

calamari alla menta e lime

 calamaretti alla menta e lime


dosi per 4 persone

ingredienti per calamaretti alla menta e  lime

480 g di calamaretti 
1 lime
1 limone
olio extravergine di oliva
1 ciuffo di menta
un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto pulite per bene I calamaretti poi eliminate le sacche interne il becco e il calamo

Quindi scaldate un filo di olio extravergine in una padella aggiungete I calamaretti e fateli saltare per pochi minuti

Poi regolate di sale e spegnete il fuoco spremete il succo di limone e sciacquate accuratamente le foglie della menta e il lime

Infine distribuite nei piatti la menta mettete sopra I calamaretti appena tiepidi un filo di olio extravergine il succo di limone  e scorza di lime

giovedì 1 luglio 2021

pasta fredda con salmone

 pasta fredda con salmone 






dosi per 4 persone 

ingredienti per pasta fredda con salmone 

14o di pasta 
60 g di salmone affumicato 
mozzarelline a piacere 
150 g di pomodorini 
50 g di olive 
40 g di rucola
1/2 porro 
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione

Prima di tutto cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata intanto tagliare il porro a rondelle dopo aver tolto le foglie più esterne

Quindi tagliare il salmone a listarelle scaldare un cucchiaio di olio e rosolare il porro aggiungendo acqua se serve  unire poi il salmone fa farlo insaporire 

Poi tagliare i pomodorini e le olive spezzettare la rucola  poi quando al pasta sarà cotta versarla in una terrina e condirla con olio extravergine sale e pepe e tenere in frigorifero fino al momento di servirla



mercoledì 30 giugno 2021

ciambellone all'acqua

 ciambellone all'acqua 


dosi per 8 persone 

ingredienti per ciambellone all'acqua 

6 uova 
300g di farina bianca tipo 00
300g di zucchero semolato 
200g di acqua 
125 g di olio di semi 
un baccello di vaniglia 
scorza di limone 
una bustina di lievito per dolci in polvere
zuccherini a piacere

preparazione 

prima di tutto separare gli albumi dai tuorli  e montarli a neve piuttosto ferma poi in una terrina versare lo zucchero semolato e i tuorli  farli diventare chiari e spumosi  

quindi aggiungere la farina bianca dopo averla setacciata insieme al lievito, unire poi l'acqua l'olio  la buccia grattugiata del limone che deve essere non trattato e i semi del baccello di vaniglia 

Infine mescolare tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio aggiungere gli albumi montati mescolando da basso verso l'alto versarlo poi in uno stampo a ciambella  coprirla con zuccherini e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa controllate la cottura con uno stecchino e sfornare fatelo raffreddare completamente 


biscotti chetogenici

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