domenica 4 settembre 2022

clafoutis con uva bianca alla cannella

 clafoutis con uva bianca alla cannella


dosi per 4 persone 

ingredienti per clafoutis con uva bianca alla cannella

300 g di uva bianca 
100g di zucchero semolato
50 g di farina bianca 
50 gi di farina di mandorle 
3 uova 
1 dl di panna 
1,5 dl di latte 
1 cucchiaio di liquore all'amaretto 
cannella in polvere
burro 
zucchero a velo per decorare a piacere

preparazione 

prima di tutto staccate gli acini di una dal grappolo lavateli  sotto acqua fredda corrente poi fateli asciugare  tagliateli a metà ed eliminate i semi.

Quindi versate in una terrina la farina bianca setacciata, la farina di mandorle, lo zucchero, mezzo cucchiaino di cannella, incorporate le uova e aggiungete il latte, la panna e il liquore  versandoli a filo e mescolate fino a che il composto non sia omogeneo.

Imburrate una pirofila  mettete gli acini d'uva e versatevi la pastella preparata poi cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.

Infine sfornate il dolce e cospargetelo con zucchero a velo servitelo tiepido o freddo decorare a piacer

lunedì 15 agosto 2022

arancini vegetariani

 arancini vegetariani


dosi per 4 persone 

500g di riso 

2 cucchiai di burro vegetale

un pizzico di sale 

per panare 

300 g di acqua 

200g di farina 

pangrattato 

olio extravergine di oliva 

un pizzico di sale 

per il ripieno 

250 g di granulare di soia 

200g di piselli 

2 litri di brodo vegetale

1 bicchiere di passata di pomodori 

1/2 bicchiere di vino rosso 

cipolla

un poco di salsa di soia 

rosmarino

olio extravergine di oliva 

per la frittura

olio di semi


preparazione 

prima di tutto cuocere il riso in acqua bollente con un pizzico di sale un poco al dente poi sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua versatelo sul riso quando sarà cotto aggiungere il burro vegetale.

A questo punto fatelo raffreddare completamente nel frattempo fate soffriggere la cipolla con olio extravergine di oliva aggiungere il granulare di soia aggiungere anche la passata e il rosmarino cuocere per mezz'ora unire la salsa di soia e i piselli già cotti 

poi con le mani umide prendete un poco di riso inserite il ragù e formate delle palline preparate una pastella con farina acqua salata, tuffateli nella pastella e copriteli con il pangrattato e friggeteli in olio di semi ben caldo.



domenica 10 luglio 2022

triglie al limone

triglie al limone 

 triglie al limone

dosi per 4 persone

ingredienti per triglie al limone

4 triglie fresche 

pomodori freschi 

un limone

olio extravergine di oliva

 1 spicchio di aglio

un mazzetto di prezzemolo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto pulite le triglie,  senza però squamarle, degli intestini e lavarle per bene. 

Poi in una padella con olio extravergine di oliva far rosolare per bene  aglio e il prezzemolo  tritati, aggiungere le triglie i pomodori 3-4 fatti a pezzi  a questo punto  irrorarle di succo di limone. Far cuocere  a fuoco vivo le triglie da una parte e dall'altra. 

Quindi aggiungere a cottura avvenuta un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero.

Infine quando saranno ben cotte togliere dal fuoco e servire subito


 

 

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...