giovedì 2 marzo 2023

crema speziata alle carote e ceci

 crema speziata alle carote e ceci 

dosi per 4 persone 


ingredienti per crema speziata alle carote e ceci 

600g di carote 
120 g di ceci già cotti 
1 costa di sedano 
1 patata 
1 cipolla 
1 porro piccolo 
1 foglia di alloro 
curcuma 
paprika 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

PREPARAZIONE 

Prima di tutto spuntate le carote e sciacquatele bene poi tagliatele a dadini.

Quindi sbucciate la cipolla e la patata lavatele e riducetele a tocchetti poi pulite il porro eliminate le radici, le foglie esterne e la parte verde poi tagliatelo a pezzetti.

A questo punto trasferite il tutto in una casseruola, aggiungete la costa di sedano e la foglia di alloro già pulite poi coprite con acqua, unite un pizzico di sale e portate a bollore, cuocete coperto per 30 minuti poi aggiungete i ceci e continuate la cottura per 10 minuti.

Infine lasciate intiepidire, togliete la costa di sedano e la foglia di alloro poi passate il composto al mixer in modo da ottenere una consistenza cremosa, quindi unite 1/2 cucchiaino di curcuma e 1/2 di paprika, regolate di sale pepe servite calda o tiepida con un filo di olio extravergine di oliva.

 

martedì 21 febbraio 2023

chiacchiere

 chiacchiere 

dosi per 4 persone 

ingredienti per chiacchiere 

300g di farina 

2 uova

50 g di zucchero 

un pizzico di sale

1 cucchiaino di buccia di limone tritata 

3 cucchiai di olio di semi 

3 cucchiai di vino bianco 

zucchero a velo 

olio di semi per friggere

preparazione 

prima di tutto mettere la farina a fontana e versare l'olio di semi o se preferite 50 g di burro le uova lo zucchero la buccia del limone grattugiata e impastare per bene aggiungete il vino bianco.

 Quando il tutto sarà ben omogeneo stendere la sfoglia molto fine e tagliatele mettetele su un piano di lavoro infarinato 

Intanto scaldate l'olio e quando sarà ben caldo mettete le chiacchiere a friggere fino a che non saranno ben dorate scolatele e mettetele su carta assorbente cospargetele con zucchero a velo 


giovedì 9 febbraio 2023

ricetta pizza di patate

pizza di patate 

 ricetta pizza di patate

dosi per 6 persone

ingredienti per ricetta pizza di patate

1 kg di patate

4 cucchiai di grana grattugiato

100 g di prosciutto cotto

pangrattato

olio extravergine di oliva

40 g di burro

1 mozzarella

2 uova

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto pelate le patate lessatele in abbondante acqua salata quindi scolatele e pelatele e schiacciatele. Riunite le patate schiacciate il burro tagliato a cubetti  e mescolate per farlo sciogliere.

Poi unite il grana grattugiato e le uova incorporateli salate pepate amalgamate il tutto per bene. Quindi mettete uno strato di patate ricoprite con prosciutto e mozzarella e chiudete con un altro strato di patate spolverizzate con pangrattato e qualche fiocco di burro.

A questo punto infornate a 200° per 30 minuti tiratela fuori e fate riposare servitela tiepida.

pizza di patate

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...