domenica 14 maggio 2023

minestrone freddo

 minestrone freddo 


dosi per 4 persone 

ingredienti per minestrone freddo 

una cipolla 

100g di carote 

150 g di vino bianco

50 g di burro

100 g di sedano 

50 g di concentrato di pomodoro 

100g di fagioli borlotti 

50 g di parmigiano 

240 g di riso carnaroli

100 di patate

50 g di spinaci 

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

preparazione 

Per prima cosa lavare e affettare finemente la cipolla poi fatela appassire in poco olio extravergine di oliva e sfumare con vino bianco.

Quindi aggiungere le carote il sedano tagliati a dadini e i fagioli borlotti coprire e aggiungere acqua bollente salata 2 litri circa.

dopo alcuni minuti  unire le patate a dadini il concentrato di pomodoro e il riso cuocere e completare con spinaci.

A questo punto mantecare con burro, parmigiano aggiustare con sale aggiungere olio extravergine di oliva e servite a temperatura ambiente.





venerdì 21 aprile 2023

ricetta risotto alla bava

 ricetta risotto alla bava 

dosi per 4 persone 

ingredienti per ricetta risotto alla bava 

320 g di riso 

200g di toma 

500 ml di panna da cucina 

1,5 l di brodo vegetale 

1 cipolla 

1 ciuffo di prezzemolo 

parmigiano grattugiato 

olio extravergine di oliva 

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

preparazione

prima di tutto sbucciate la cipolla e tritatela finemente poi fatela rosolare in un a pentola con un filo di olio.
A questo punto versate il riso mescolate e fate tostare per alcuni minuti quindi bagnate con un mestolo di brodo e aggiungetelo poco alla volta quando si sarà asciugato, regolate di sale e di pepe.

Fate fondere la toma con la panna in un altro pentolino a fiamma dolce mescolate fino a che il tutto non sarà omogeneo.

Infine quando il riso sarà cotto versate la salsa calda nella pentola e mescolate fuori da fuoco mantecate con il parmigiano grattugiato e un poco di prezzemolo e
servite.

domenica 26 marzo 2023

frittata con le cozze

 frittata con le cozze

ingredienti per frittata con le cozze

500 g di cozze tarantine

100 g di parmigiano grattugiato

50 g di mollica di pane raffermo

un pizzico di noce moscata

una manciata di foglie di mentuccia

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto sgusciate le cozze e il frutto ricavato con l’acqua  delle stesse metterlo in una grossa coppa.

Poi frullate le uova  e aggiungere il parmigiano grattugiato la mollica messa in ammollo e strizzata.

Quindi amalgamate il tutto  e versate il composto  in una padella imburrata con abbondanza e scaldata. Poi far cuocere la frittata a calore moderato modellandola con un a paletta man mano che prende forma.

Quando la parte sottostante si presenta cotta far cuocere dall’altra parte

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...