giovedì 19 febbraio 2015

la cucina facile - crema piccante

dosi per 4 persone

ingredienti

100g di fave cotte e pelate
50 g  di panna
50 g di brodo vegetale
una zucchina 
una patata
salsa Worcester
tabasco
farina
olio
aceto sale e pepe

frullate le fave con la panna  il brodo  gocce di Worcester  tabasco sale e un cucchiaio di  aceto distribuire la crema  in 4 tumbler e  servite con bastoncini fritti di patata e zucchina

mercoledì 18 febbraio 2015

la cucina facile - torta salata con legumi

dosi per 4 persone

ingredienti

500g di pasta brisèe
240 g di lenticchie cotte
240 g di piselli cotti
200g di yogurt
1 uovo
100g di speck
grana
emmentaler
sale pepe

mettete in una terrina le lenticchie con i piselli aggiungere lo yogurt l'uovo e il grana grattugiato aggiustare di sale

stendere la pasta brisèe  e foderare una tortiera coprire il fondo con le fette di speck e versare la farcia tagliare l'emmentaler a triangoli e
infornare a 200° per 30'

ravioli dolci alle nocciole

dosi per 30 ravioli


ingredienti

260 g di farina
100g di zucchero
100g di burro
3 tuorli
1/ bustina di  lievito per dolci
1 limone
6 cucchiai di latte
per il ripieno
50g di nocciole  sgusciate
50 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di rum

imburrate e infarinate la placca da forno  preparate il ripieno  far tostare  le nocciole per 4'  in forno a 180° toglierle privarle della pellicina  strofinandole  fra le mani  tritarle finemente  metterle in una ciotola con lo zucchero  l'uovo intero  il rum  mescolare
preparare la pasta  far ammorbidire il burro  a temperatura ambiente grattugiare la scorza di limone  far intiepidire  il latte in un piccolo tegame
setacciare la farina  insieme con il lievito aggiungere il sale lo zucchero  il burro 2 tuorli  la buccia di limone  e il latte  impastare rapidamente
stendere l'impasto  preparare dei dischetti  pennellarli con il tuorlo sbattuto con un goccio di acqua  porre al centro la farcia  piegare la pasta su se stessa chiudere bene  cuocere per 20' a 180°
servirli freddi

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...