mercoledì 18 febbraio 2015

ravioli dolci alle nocciole

dosi per 30 ravioli


ingredienti

260 g di farina
100g di zucchero
100g di burro
3 tuorli
1/ bustina di  lievito per dolci
1 limone
6 cucchiai di latte
per il ripieno
50g di nocciole  sgusciate
50 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di rum

imburrate e infarinate la placca da forno  preparate il ripieno  far tostare  le nocciole per 4'  in forno a 180° toglierle privarle della pellicina  strofinandole  fra le mani  tritarle finemente  metterle in una ciotola con lo zucchero  l'uovo intero  il rum  mescolare
preparare la pasta  far ammorbidire il burro  a temperatura ambiente grattugiare la scorza di limone  far intiepidire  il latte in un piccolo tegame
setacciare la farina  insieme con il lievito aggiungere il sale lo zucchero  il burro 2 tuorli  la buccia di limone  e il latte  impastare rapidamente
stendere l'impasto  preparare dei dischetti  pennellarli con il tuorlo sbattuto con un goccio di acqua  porre al centro la farcia  piegare la pasta su se stessa chiudere bene  cuocere per 20' a 180°
servirli freddi

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...