giovedì 16 aprile 2015

al cucina facile - girandole alla frutta

dosi per 4 persone

ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglie
confettura di albicocche
100g ananas
1 uovo
zucchero di canna e semolato

tagliate la pasta a quadrati incidendo gli angoli poi piegate metà dell'angolo verso il centro  formando una girandola
frullate l'ananas e cuocetelo in una casseruola con un cucchiaio di zucchero semolato fino a che lo zucchero non si sia sciolto
mettere al centro di metà delle girandole la confettura di albicocche e metà la purea di ananas spennellatele di uovo sbattuto e cospargetele di zucchero di canna infornate a 180° fino a che non saranno dorate

mercoledì 15 aprile 2015

semiifreddo agli amaretti

INGREDIENTI:200G. DI AMARETTI, 5 UOVA 300G. DI PANNA, 4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO, 1 CAFFE' RISTRETTO, 1 BICCHIERE DI COGNAC.
SBRICIOLARE GLI AMARETTI , MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO,  AGGIUNGERE GLI AMARETTI,  GLI ALBUMI MONTATI  A NEVE, LA PANNA E METTERE IL COMPOSTO  IN UNO STAMPO DA TENERE IN FREEZER ALMENO PER 3 ORE.

involtini di platessa

INGREDIENTI
400G . FILETTI DI PLATESSA
80G DI FORMAGGIO A PASTA FILATA
PANGRATTATO
BASILICO
PREZZEMOLO
TIMO 
MAGGIORANA
 1 CUCCHIAIO DI BRANDY
SALE E PEPE

CON LE  SPEZIE  E SALE SPALMARE I FILETTI DI PLATESSA METTERE POI AL CENTRO UN BASTONCINO DI FORMAGGIO  ARROTOLARE PASSARE IL FILETTI NEL PANGRATTATO ROSOLARE IL OLIO SFUMARE CON IL BRANDY SALARE PEPARE

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...