domenica 31 luglio 2016

pasta con crema di peperoni e verdure

pasta con crema di peperoni e verdure

dosi per 4 persone

INGREDIENTI per la pasta con crema di peperoni e verdure

340 G DI POMODORI
200 G DI SPAGHETTI
60 G DI ZUCCHINA
50G DI CAROTA
50G DI CIPOLLA
45 G DI PATATA
35 G DI FAGIOLINI
35 G DI SEDANO
35 G DI PEPERONE
4 GAMBERI
KETCHUP PICCANTE
BASILICO
MAGGIORANA
OLIO EXTRAVERGINE
SALE E PEPE

TAGLIATE A DADINI LA ZUCCHINA,  LA CAROTA, LA  CIPOLLA, LA  PATATA, IL  SEDANO E IL  PEPERONE
SCOTTATE I FAGIOLINI IN ACQUA BOLLENTE SALATA PER 4'   RIUNIRE IN UNA PADELLA   SEDANO,  CAROTA, CIPOLLA, PEPERONE E PATATA, 2 CUCCHIAI DI OLIO,
350 G DI ACQUA  CUOCERE 5' POI AGGIUNGERE ZUCCHINE E FAGIOLINI  SALATE, PEPATE, PROFUMATE CON BASILICO
SCOTTATE I POMODORI,  PELATELI E TOGLIETE I SEMI,
  PASSATELI NEL PASSAVERDURA E FILTRARE LA SALSA  RACCOGLIERLA IN UNA CIOTOLA UNIRE 1 CUCCHIAIO DI KETCHUP  1 DI OLIO  E SALATE
LESSARE GLI SPAGHETTI SGUSCIATE I GAMBERI SALTARLI IN OLIO  SERVIRE IGLI SPAGHETTI CONDITTI CON LA SALSA  DI POMODORO  SOPRA LA ZUPPA PREPARATA GUARNIRE CON I GAMEBRIE MAGGIORANA

pasta con crema di peperoni e verdure

sabato 30 luglio 2016

spiedini di pesce e melanzane

spiedini di pesce e melanzane

dosi per 4 persone


INGREDIENTI per gli spiedini di pesce e melanzane

8 RONDELLE DI MELANZANE
16 COZZE
8 CAPESANTE
8 FETTINE DI PANCETTA TESA
2 GRANDI POMODORI RAMATI
1 UOVO
FARINA
PANGRATTATO
INSALATA
ACETO OLIO EZTRAVERGINE
SALE

FATE APPASSIRE PER UN PAIO DI MINUTI  LE RONDELLE DI MELANZANE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE SPOLVERIZZATA CON SALE  POI PONETELE IN UNA PIROFILA E IRRORATELE CON L'ACETO  CONDITELE CON UN FILO DI OLIO
 LASCIATE MARINARE
 PELATE E TOLGLIETE I SEMI AI POMODORI TAGLIATELI A SPICCHI
FATE APRIRE LE COZZE IN UNA CASSERUOLA SUL FUOCO QUANDO SARANNO APERTE SGUSCIATELE 
APRIRE LE CAPESANTE PASSATELE  NELLA FARINA POI NELL'UOVO SBATTUTO POI NEL PANGRATTATO ROSOLARE  IN PADELLA CON UN VELO DI OLIO
AVVOLGERE LE COZZE NELLA PANCETTA A DUE A DUE,
 FAR ROSOLARE  CONFEZIONARE GLI SPIEDINI  INFILARE UNA CAPASANTA, UNO SPICCHIO DI POMODORO, L'INVOLTINO DI COZZE,  UNA RONDELLA DI MELANZANA UN'INVOLTINO DI COZZE,  UNA FETTA DI MELANZANA, UN POMODORO SERVIRE CON INSALATA

spiedini di pesce e melanzane

venerdì 29 luglio 2016

cous cous pesce e verdure

pasta ai frutti di mare

INGREDIENTI per la pasta ai frutti di mare

700G DI FASOLARE
700G DI COZZE
600G DI TELLINE
600G DI VONGOLE
600G DI POMODORI
120 G DI CUSCUS
60 G DI CAROTA
 60 G DI ZUCCHINE
 60G DI CIPOLLA 
60 G DI FAGIOLINI
60 G DI CECI LESSATI
AGLIO
PEPERONCINO
ORIGANO
OLIO EXTRAVERGINE 
SALE

FAR SPURGARE SEPARATAMETNE I FASOLARI LE VONGOLE  E LE TELLINE IN ACQUA  PER 2-3 ORE
FATE APRIRE LE VONGOLE  E LE TELLINE  IN UNA CASSERUOLA CON UN CUCCHIAIO DI OLIO E POI FILTRARE IL LIQUIDO
TAGLIARE A CUBOTTI  I PODMODORI FATELI SALTARE CON UN VELO DI OLIO SALATELI CUOCETELI  DOLCEMENTE  PER 15'  UNIRE IL LIQUIDO FILTRATO  SCALDARE OLIO AGLIO,  ORIGANO, PEPERONCINO , UNIRE LE COZZE  PULITE I FASOLARE ELIMINARE L'AGLIO  E AGGIUNGERE CIPOLLA, CAROTA E ZUCCHINA CUOCERE  UNIRE I FAGIOLINI  LESSATI E I CECI LESSATI  LE VONGOLE E LE TELLINE
SERVITE LA ZUPPA CON IL CUSCUS RINCVENUITO IN ACQUA SALATA E OLIO E SALE

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...