venerdì 30 settembre 2016

filetti di platessa - con salsa di senape

filetti di platessa - con salsa di senape

dosi per 4 persone

ingredienti per filetti di platessa - con salsa di senape

1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 piccola cipolla tagliata finemente
1 spicchio di aglio schiacciato
4 filetti di platessa o sogliola di circa 150 g ciascuno
125 ml di vino bianco secco
2 cucchiai di senape in grani
200 g di yogurt al naturale
2 cucchiai di erbe miste

preparazione

Scaldate l'olio in una grande padella poi unite la cipolle e l'aglio e fateli rosolare  per circa 3 minuti fino a che non si ammorbidiranno.
Aggiungete i filetti di pesce  e cuocete per  un minuto  da ciascun lato. Poi versate il vino  e lasciate sobbollire fino a ridurlo della metà.
Mescolate con cura i rimanenti  ingredienti portando  a ebollizione e lasciando  sobbollire per 3-4 minuti fino a che la salsa non si sarà addensata  leggermente e il pesce sarà cotto.
Servite con patate e fagiolini a piacere.

filetti di platessa - con salsa di senape

giovedì 29 settembre 2016

gazpacho ricetta - piccante allo yogurt

gazpacho ricetta - piccante allo yogurt

dosi per 6 persone

ingredienti per gazpacho ricetta - piccante allo yogurt

500 g di pomodori maturi
un grosso cipollotto roso
una costola di sedano 
un grosso cetriolo
uno spicchio di aglio
2 peperoni
2 rametti di finocchietto
4 fette di pancarrè un po' rafferme
2 cucchiai di yogurt
aceto bianco
olio extravergine di oliva
peperoncino
pane alle olive
erba cipollina
basilico
un pizzico di sale

preparazione

Scottate i pomodori  in acqua bollente salata sbucciateli e privateli dei semi passateli al setaccio. Sbucciate e tagliate a dadini il cetriolo salateli e lasciateli riposare per 30 minuti. Tritate finemente il cipollotto. Eliminate le nervature  e i semi di peperoni  e tagliateli a pezzetti tritate l'aglio con il finocchietto  e il sedano sminuzzate il pancarrè  raccoglietelo in una ciotola e bagnatelo con poca acqua  strizzatelo con le mani  e aggiungete una spruzzata di aceto (circa due cucchiai).
Tenete da parte metà dei peperoni  e del cetriolo e frullate tutte le altre verdure alla massima velocità unendo un pizzico di sale e di peperoncino  aggiungete il pancarrè e 2 - 3 cucchiai di acqua ghiacciata.
Completate con lo yogurt e un filo di olio. Servite il gazpacho molto freddo guarnito di cetriolo e il peperone  rimasti erba cipollina e basilico  spezzettato. Accompagnate con fettine di pane alle olive.

gazpacho ricetta - piccante allo yogurt

mercoledì 28 settembre 2016

pasta con spinaci - e roquefort

pasta con spinaci - e roquefort

dosi per  4 persone

ingredienti per la pasta con spinaci - e roquefort

400 g di penne
300g di spinaci
200 g di roquefort
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
60 g di burro
1/2 bicchiere di panna
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Mondate gli spinaci  lavateli asciugateli e tritateli finemente. In una padella fate fondere il burro  e unitevi gli spinaci. Salateli  mettete il coperchio e fateli stufare per almeno 10 minuti fino a  quando non saranno ben appassiti. Spolverizzateli con il prezzemolo irrorateli con la panna.
Tagliate il roquefort a pezzetti.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela e conditela con gli spinaci e i pezzetti di formaggio. Mescolate  spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite.

pasta con spinaci e roquefort

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