sabato 30 dicembre 2017

biscotti al torrone

biscotti al torrone


dosi per 4 persone

ingredienti per biscotti al torrone

500 g di farina
3 uova   bianca
100 g di burro
200 g di zucchero semolato
la scorza di un limone grattugiata
la scorza di 1 arancia grattugiata 
300g di torrone alle mandorle
1 pizzico di sale
200 g di cioccolato fondente
2 tuorli
burro

preparazione

Prima di tutto lavorate il burro morbido con lo zucchero e le scorze di agrumi  unite a filo le uova precedentemente sbattute e incorporate la farina. Aggiungete il sale  e il torrone il cioccolato tritati e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto formate un filoncino e  adagiatelo su una teglia ricoperta di carta da forno poi spennellate la superficie con i due tuorli.
Infornate a 180° per 30 minuti poi sfornarli e tagliarli a fette e servite.

biscotti al torrone

venerdì 29 dicembre 2017

pasta al ragù di seppia

pasta al ragù di seppia

dosi per 4 persone

ingredienti per pasta al ragù di seppia

320 g di penne
320 g di datterini
160 g di seppioline già pulite
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto  lavate i datterini  e tagliateli a spicchi poi sciacquate accuratamente le seppioline e ricavatene dei filetti. Quindi in un tegame  fate rosolare l'aglio e l'olio extravergine di oliva unite i datterini i filetti delle seppioline mettete il coperchio   e fate cuocere a fiamma bassa

Infine cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata scolatela al dente e versatela nella pentola con il condimento e fate insaporire eventualmente aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta. Servite.

pasta al ragù di seppia

mercoledì 27 dicembre 2017

pasta broccoli e salsiccia

pasta broccoli e salsiccia

dosi per 4 persone

ingredienti per pasta broccoli e salsiccia

320 g di orecchiette
200 g di broccoli
1/2 finocchio
2 salsicce a grana grossa
1 bicchiere di vino bianco secco
60 g di mollica di pane tritata
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino raso di peperoncino
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto in una casseruola fate appassire l'aglio e il finocchio pulito e tagliato a spicchi con un filo di olio  poi quando il fondo sarà pronto  togliete il finocchio  e aggiungete il cucchiaino di peperoncino  precedentemente reidratato in poca acqua.

Quindi spellate le salsicce sgranatele e raccoglietele in un pentolino con il vino. Poi mettete sul fuoco e cuocete fino a quando la salsiccia non sarà ben dorata.

Infine sciacquate i broccoli  e ricavate le cime lessatele in abbondante acqua salata. Nel frattempo  in una ciotola lavorate la mollica di pane con un poco di prezzemolo  tritato un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Mettetela in una padella e fatela scaldare.

Una volta pronto il sugo  lessate la pasta al dente e fatela insaporire per qualche minuto sul fuoco con i broccoli e la salsiccia.

pasta broccoli e salsiccia

biscotti caserecci pugliesi

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