cavolini di Bruxelles al forno - ricetta -
dosi per 4 persone
400 g di cavolini di Bruxelles
150 g di salsiccia
un dl di panna fresca
2 uova
10g di burro
80 g di groviera in un solo pezzo
noce moscata
sale e pepe
preparazione
private i cavolini di Bruxelles delle foglie più esterne più danneggiate lavateli e tuffateli in abbondante acqua salata bollente cuoceteli per circa 10 minuti scolateli e tagliateli a metà spellate la salsiccia e sbriciolatela fine sgusciate le uova in una capace ciotola unite un pizzico di sale e pepe e sbatteteli con una frusta per amalgamarli aggiungete la panna una grattata di noce moscata e amalgamate bene il tutto
incorporate alle uova i cavolini la salsiccia e 2 terzi di groviera grattugiato grossolanamente regolate di sale e pepe e mescolate bene trasferite il composto in una teglia rotonda a bordi medi imburrata e cospargete la superficie con il formaggio grattugiato rimasto
coprite la teglia con carta stagnola e cuocete in forno a 180° per 35 minuti eliminate la carta e continuate la cottura per 200° per circa 10 minuti
servite caldo o tiepido come secondo piatto
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento