martedì 17 maggio 2016

crostini - con pesto di fave

crostini - con pesto di fave

dosi per  4 persone

ingredienti

4 fette di ciabatta
600 g di fave già sgranate
6 rametti di maggiorana
5 foglie di menta
4 ravanelli
1 cipollotto di tropea
12 olive  nere snocciolate
12 g di feta
3 cucchiai di panna fresca
 1/2 limone
 1 mazzetto di erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

sciacquate le fave e fatele cuocere in acqua bollente leggermente salata per  10 minuti quindi scolatele e raffreddatele in acqua corrente fredda
 eliminate la pellicina esterna raccogliendo  la parte interna tenera e verde in una ciotola
con la forchetta schiacciatele grossolanamente  condite con olio extravergine  sale e pepe e maggiorana e menta tritate  finemente e tenete da parte
frullate la feta  con la panna 1 cucchiaio di olio  sale pepe succo di limone e erba cipollina tritata
se necessario per rendere il composto più liquido aggiungere altra panna  il risultato dovrà essere una salsa piuttosto densa
spennellate con poco olio  le fette di pane  e tostatele  mondate i ravanelli  e tagliateli a fettine sottili spalmate il crostini di pane con il pesto di fave e decorate con i ravanelli  e le rondelle di cipolla distribuite qualche oliva  e finite con la salsa di feta

crostini - con pesto di fave

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...