venerdì 22 dicembre 2017

crema di cavolfiori

crema di cavolfiori

dosi per 4 persone

ingredienti per crema di cavolfiori

1 kg di cavolfiori
250 g di latte
100 g di salsiccia di bra
50 g di grana grattugiato
3 fette di pancarrè
2 carote
2 gambi di sedano
2 scalogni
1 cipolla
erba cipollina
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto preparate il brodo mondate le carote sedano e cipolla e metteteli a bollire in crica 1,5 litri di acqua 2 pizzichi di sale. Poi aggiungete dopo circa 10 minuti mezzo bicchiere di latte.
Quindi pulite il cavolfiore eliminando il torsolo centrale  più duro e dividetelo in ciuffetti.
A questo punto tritate gli scalogni appassiteli in una casseruola con un filo di olio e aggiungete il cavolfiore e fatelo insaporire. Bagnatelo con il brodo  quasi a coprire e il latte rimasto. Cuocete per 30 minuti.
Infine sgranate la salsiccia e formate delle polpettine, togliete la crosta al pancarrè e tagliatelo a dadini metteteli in una placca insieme alla salsiccia.
Infornate a 190° fino a che la salsiccia non sarà cotta e il pane dorato.
Frullate il cavolfiore  con il mixer ad immersione ottenendo una crema liscia  aggiungete il grana grattugiato  servite la crema decorando a piacere con crostini e salsiccia.

crema di cavolfiori

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