lunedì 6 gennaio 2020

plumcake pere e cioccolato

plumcake pere e cioccolato

dosi per 8 persone

ingredienti per plumcake pere e cioccolato 

3 pere 
150 g di cioccolato fondente 
80 g di farina di mandorle 
40 g di farina bianca tipo 00
cacao amaro
120 g di zucchero semolato 
100g di burro 
7 g di panna
4 uova intere 
burro 
sale 
1 cucchiaino di lievito per dolci 
zucchero a velo 

preparazione 

Prima di tutto sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con la panna e poi fatelo diventare tiepido a questo punto  sbucciate le pere e lasciatele intere

Quindi montate con la frusta elettrica  il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che non sarà ben spumoso poi aggiungete le uova intere uno per volta 

Dopodiché unite il cioccolato fuso la farina setacciata con il lievito il cacao e la farina di mandorle.

Infine versate il composto ormai omogeneo in uno stampo foderato di carta da forno bagnata e strizzata imburrate e spolverizzate con il cacao  inserite le pere  cuocete in forno già caldo a 1280° per40 minuti  fate raffreddare e servitelo dopo averlo spolverizzato con zucchero a velo 

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...