L'AMARANTO E' UNA PIANTA ORIGINARIA DEL CENTRO AMERICA COLTIVATA DALLE CIVILTA' PRECOLOMBIANE
E' COLTIVATO A FINI COMMERCIALI IN MESSICO , SUD AMERICA, STATI UNITI, CINA POLONIA AUSTRIA
NON E' UN CEREALE HA UN ELEVATO VALORE BOLOGICO CONTIENE LISINA UN AMMINOACIDO NON PRESENTE NEI CEREALI
HA UN ALTO CONTENUTO DI FERRO MAGNESIO FOSFORO CALCIO E FIBRE
LE FIBRE HANNO UN EFFETTO DIGESTIVO E OLTRETTUTTO E' PRIVO DI GLUTINE
UNA VOLTA BOLLITO DIVENTA GELATINOSO SI SGRANA
CUOCE IN 30' IN ACQUA SALATA
TOSTATO DIVENTA TIPO POP CORN
SI PUO UTILIZZARE ANCHE LA FARINA DI AMARANTO CHE E' UN VANTAGGIO PER CHI SOFFRE DI CELIACHIA
lunedì 22 settembre 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
torta rovesciata all'ananas
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa torta rovesciata all'ananas: Ingredienti 1 lattina di ananas a fette (circa 8 fette) 150 g ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento