lunedì 22 settembre 2014

AMARANTO

L'AMARANTO E' UNA PIANTA ORIGINARIA DEL CENTRO AMERICA COLTIVATA DALLE CIVILTA' PRECOLOMBIANE
E' COLTIVATO A FINI COMMERCIALI IN MESSICO , SUD AMERICA, STATI UNITI, CINA POLONIA AUSTRIA
NON E' UN CEREALE HA UN ELEVATO VALORE BOLOGICO  CONTIENE LISINA UN AMMINOACIDO NON PRESENTE NEI CEREALI 
HA UN ALTO CONTENUTO DI FERRO MAGNESIO  FOSFORO CALCIO E FIBRE
LE FIBRE HANNO UN EFFETTO DIGESTIVO  E OLTRETTUTTO E' PRIVO DI GLUTINE
UNA VOLTA BOLLITO DIVENTA GELATINOSO  SI SGRANA
CUOCE  IN 30' IN ACQUA SALATA
TOSTATO DIVENTA TIPO POP CORN
SI PUO UTILIZZARE ANCHE LA FARINA DI AMARANTO CHE E' UN VANTAGGIO PER CHI SOFFRE DI CELIACHIA

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...