giovedì 11 settembre 2014

FRITTATA E TORTA SALATA

FRITTATA E TORTA SALATA 
FRITTATA


INGREDIENTI FRITTATA:
 
4 UOVA INTERE 

1 ZUCCHINA

UNO  SCALOGNO

850 G. DI FONTINA

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

UN PIZZICO DI SALE

UN PIZZICO DI PEPE


PREPARAZIONE 
 


PRIMA DI TUTTO IN UNA PADELLA SALTARE LO SCALOGNO  E  LA ZUCCHINA GRATTUGIATA POI TOGLIERE  DAL FUOCO 

QUINDI AGGIUNGERE IL TUTTO  ALLE UOVA SBATTUTE E LA FONTINA A FETTINE SOTTILI 

INFINE SALARE PEPARE A PIACERE METTERE IN PADELLA UN FILO DI OLIO  FARE CUOCERE LA FRITTATA E POI TAGLIARLA A DADINI OTTIMA PER APERITIVO


PER LA TORTA SALATA:
frittata e torta salata

500 G. DI PASTA SFOGLIA OPPURE DI PASTA STRUDEL

 250 G. DI TALEGGIO

100 G. DI PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO

  UN PIZZICO DI PEPE 

UN PIZZICO DI SALE SOLO SE IL PROSCIUTTO NON E' SALATO

PREPARAZIONE 
 
PRIMA DI TUTTO STENDERE LA PASTA IN UNA TEGLIA POI  STENDERE LE FETTE DI PROSCIUTTO E COSPARGERE CON TALEGGIO TAGLIATO  A DADINI

A QUESTO PUNTO COPRIRE CON ALTRA PASTA SPENNELLARLA CON TUORLO D'UOVO
UN'IDEA SAREBBE ARROTOLARLA COME UNO  STRUDEL

INFINE METTERE LA TORTA IN FORNO GIA' CALDO A 180 GRADI E CUOCERLA FINO A CHE NON SARA' BEN DORATA 

OTTIMA SERVITA COME APERITIVO 


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