giovedì 18 settembre 2014

FUMETTO DI PESCE

IL FUMETTO DI PESCE E ' UN BRODO  DI PESCE PREPARATO  CON LE LISCHE  LE TESTE E ALCUNI RITAGLI  DI SCARTO DEI PESCI  ESCLUSE LE INTERIORA , INSAPORITO CON  VERDURE E D ERBE AROMATICHE
IL BRODO NON DEVE BOLLLIRE A DEVE ESEE PORTATO AD UNA TEMPERATURA DI 80-95° FINO A QUANDO INIZIA A "FUMARE" SI CUOCE TRA I 20' E I 40'
LE LISCHE MIGLIORI SON QUELLE PREPARATE CON I PESCI BIANCHI PIU' PEGIATI 
IL ROMBO, LA SOGLIOLA  LA SPIGOLA 
IL SALMONE NON VA BENE 
PER AROMATIZZARLO POSSIAMO AGIUNGERE SEDANO, CAROTA, CIPOLLA  PREZZEMOLO, ERBE AROMATICHE,  PEPE IN GRANI

INGREDIENTI
650G. DI LISCHE E SCARTI DI SPIGOLA
2 SCALOGNI
2 RAMETTI DI PREZZEMOLO
1 CAROTA
1 GAMBO DI SEDANO 1 RAMETTO DI MAGGIORANA
1 FOGLIA DI ALLORO
MEZZO PORRO
SALE

TAGLIARE A PEZZETTI IL SEDANO LA CAROTA, PORRO E SCALOGNI
METTERE IN PENTOLA LE LICHE LE TESTE E  COPRIRLE CON 2 LITRI DI ACQUA  FREDDA SALATE LEGGERMENTE AGGIUNGERE VERDURE  LASCIATELO CUOCERE  FILTRARE IL FUMETTO

LE VERDURE VANNO TAGLIATE A PEZZETTI PICCOLI PERCHE' IL BRODO CUOCE PER BREVE TEMPO
GLI SCARTI VANNO SCIACQUATI BENE

IL FUMETTO SI CONSERVA IN FRIGO 4-5 GIORNI

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