OLIVE IN SERBO
PER CONSERVARLE SI FANNO APPASSIRE AL SOLE SI SI METTEONO SCHIACCIANDOLE IN UN VASO DI CRETA RICOPERTE DI SALE FINO, SEME DI ANICE E FINOCCHIO
OLIVE CON IL SALE
RACCOLTE LE OLIVE, SI LAVANO E CONDISCONO CON IL SALE IN UN VASO DI CRETA OGNI GIORNO VANNO GIRATE
OLIVE ARROSTITE
QUELLE GROSSE, NMATURE E DOLCI SI ARROSTISCONO SOTTO LA BRACE E' LA MERENDA DEI CONTADINI
OLIVE FRITTE
LLE OLIVE DELLA VARIETA' MELE POLPOSE E DOLCI SI SOFFRIGGONO IN POCO OLIO
OLIVE ALLA CALCE
SI RAQCCOLGONO VERDI E SIMETTO IN TINOZZE SI PRENDE LA CALCE VIVA E CENERE DI QUERCIA SI SCIOLGONO NELL'ACQUA IN CUI SI MACERANO LE OLIVE SI TOLGONO SI LAVANO SI METTONO IN TINOZZE CON IL SALE SEMI DI FINOCCHIO FOGLIE DI ALLORO E ROSMARINO
OLIVE IN ACQUA
SCEGLIERE LE OLIVE VERDI METTERLE IN VASI DICRETA E RICOPRIRLE DI ACQUA
CAMBIARE L'ACQUA TUTTI I GIORNI PER UN MESE
METTERE POI 100 G. DI SALE PER 1 KG DI OLIVE IN ACQUA FOGLIE DI ALLORO E DARE DUE O TRE BOLLORI VERSARE QUEST'ACQUA NELLE OLIVE AGGIUNG
ERE DUE O TRE SPICCHI DI LIMONE, UN RAMETTO DI MIRTO E ALLORO DOPO QUATTRO - CINQUE MESI SONO PRONTE
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
torta rovesciata all'ananas
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa torta rovesciata all'ananas: Ingredienti 1 lattina di ananas a fette (circa 8 fette) 150 g ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento