A DENOMINAZIONE LEGALE PROTETTA. LA DISTILLAZIONE AVVIENE IN SEGUITO ALLA FERMENTAZIONE.
ESISTONO DIVERSI TIPI DI VINACCE :
- VINACCE SEMI-VERGINI OTTENUTE DA VINIFICAZIONE DI VINI ROSATI O VINI DOLCI
- VINACCE VERGINI OTTENUTE DA VINI BIANCHI QUESTE VINACCE HANNO FERMENTATO POCO.
SI DISTINGUONO VARI TIPI DI GRAPPA :
- GIOVANE NON INVECCHIATA
- AROMATICA DERIVA DA VINIFICAZIONE DI UVE DA MOSCATO O TRAMINER
- INVECCHIATA HA SUBITO UN INVECCHIAMENTO MINIMO DI 12 MESI
- RISERVA INVECCHIATA HA SUBITO UN INVECCHIAMENTO MINIMO DI 18 MESI
- AROMATIZZATA CON AGGIUNTA CIOE' DI AROMI NATURALI ERBE O FRUTTI
L'INVECCHIANMENTO AVVIENE DISOLITO IN BOTTI DI ROVERE CILIEGIO E ACACIA
UN ALTRA DISTINZIONE :
- GRAPPA DI MONOVITIGNO DERIVATA DA UNA SINGOLA VARIETA' DI VINACCE
- GRAPPA MISTA DERIVATA DA DIVERSE VARIETA' DI VINACCE
Nessun commento:
Posta un commento