I PROTAGONISTI DELLE LASAGNE SONO
LA PASTA
SI USA PASTA FRESCA ALL'UOVO REALIZZATA CON FARINA DI GRANO TENERO E TALVOLTA DI GRANO DURO BISOGNA CALCOLARE 60-70 G. A TESTA (DI SOLITO SI
IL RAGU'
LE VERIANTI DEL RAGU' SONO MOLTE PER QUELLO ALLA BOLOGNESE SI AGGIUNGONO RIGAGLIE DI POLLO E PER RENDERLO RICCO LATTE O PANNA PER UN RAGU' CORPOSO INVECE DI COMPRARE LA CARNE TRITA CONVINENE TAGLIARLA A COLTELLO
IL RAGU' ALLA BOLOGNESE
INGREDIENTI
60G. DI CIPOLLA
60G. DI CAROTA
30G. DI SEDANO
50G . PANCETTA ARROTOLATA TRITATA
150G. DI POLPA DI MANZO TRITATA
150 G DI POLPA DI MAIALE TRITATA
100G. DI PROSCIUTTO CRUDO TRITATO
20G. DI CONCENTRATO DI POMODORO
100G. DI VINO ROSSO
150G. DI BRODO
SALE PEPE E NOCE MOSCATA
ROSOLARE CAROTA, CIPOLLA, SEDANO TUTTO A DADINI, LA PANCETTA NEL BURRO
FINO A QUANDO SARANNO DORATE
AGGIUNGERE LA POLPA DI MANZO E DI MAIALE E IL PROSCIUTTO CRUDO CUOCERE
INSAPORIRE CON IL CONCENTRATO DI POMODORO
BAGNATE CON IL VINO ROSSO IL BRODO CUOCERE PER 1 ORA E 30' A FUOCO BASSOSE SERVE UNIRE ALTRO BRODO ALLA FINE SALARE PEPARE COSPARGERE CON NOCE MOSCATA
PASTA VERDE ALL'UOVO
INGREDIENTI
180G. DI FARINA
1 UOVO
1 CUCCHIAIO DI OLIO
35 G. DI SPINACI LESSATI E STRIZZATI
SALE
VERSARE LA FARINA A FONTANA ROMPERE UN UOVO AL CENTRO UNIRE OLIO SALE MESCOLARE AGGIUNGERE GLI SPINACI PASSATI AL SETACCIO INCORPORARE POCO A POCO LA FARINA
LAVORARE LUNGAMENTE FINCHE' LA PASTA DIVENTA TENACE ED ELASTICA
LASCIARLA RIPOSARE PER 30'
TIRARLA FARE DEI RETTANGOLI SOTTILI
BESCIAMELLA
INGREDIENTI
60G. DI BURRO
60G. DI FARINA
600G. DI LATTE
SALE PEPE E NOCE MOSCATA
IN UNA PENTOLA MESCOLARE IL BURRO E LA FARINA FINCHE NON SI COLORERA'
AGGIUNGERE A FINLO IL LATTE FREDDO MESCOLANDO CON LA FRUSTA SOBBOLIRE 5' UNIRE SALE PEPE E NOCE MOSCATA
CON QUESTE DOSI LA SALSA NON E' TROPPO DENSA IDEALE PER IL RIPIENO DI 4-6-STRATI
TUFFARE LE LASAGNE IN ACQUA BOLLENTE SALATA CUOCERE 30 SECONDI
SCOLARLE PASSARLE IN ACQUA FREDDA FARLE POI ASCIUGARE
IMBURRATE UNA PIROFILA DISTRIBUIRE SUL FONDO UNA CUCCHIAIATA DI BESCIAMELLA E UNA DI RAGU'
FODERARE LA PIROFILA CON UNO STRATO DI LASAGNE LEGGERMENTE SORMONTATE FARCIRE CON RAGU' BESCIAMELLA E PARMIGIANO IN TUTTO 100G,
COPRIRE CON LASAGNE E CONTINUARE COSI' FINO ALLA FINE DEGLI INGREDIENTI INFORNARE PER 20' A 200°
giovedì 18 settembre 2014
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