LE LASAGNE

I PROTAGONISTI DELLE LASAGNE SONO

LA PASTA
SI USA PASTA FRESCA ALL'UOVO REALIZZATA CON FARINA DI GRANO TENERO E  TALVOLTA DI GRANO DURO  BISOGNA CALCOLARE 60-70 G. A TESTA  (DI SOLITO SI

IL RAGU'
LE VERIANTI DEL RAGU' SONO MOLTE  PER QUELLO ALLA BOLOGNESE SI AGGIUNGONO  RIGAGLIE DI POLLO E PER RENDERLO RICCO  LATTE O PANNA PER UN RAGU' CORPOSO INVECE DI COMPRARE LA CARNE TRITA CONVINENE TAGLIARLA A COLTELLO

IL RAGU' ALLA BOLOGNESE
INGREDIENTI
60G. DI CIPOLLA
60G. DI CAROTA
30G. DI SEDANO
50G . PANCETTA ARROTOLATA TRITATA
150G. DI POLPA DI MANZO TRITATA
150 G DI POLPA DI MAIALE TRITATA
100G. DI PROSCIUTTO CRUDO  TRITATO
20G. DI CONCENTRATO DI POMODORO
100G. DI VINO ROSSO
150G. DI BRODO
SALE PEPE E NOCE MOSCATA

ROSOLARE CAROTA, CIPOLLA, SEDANO TUTTO A DADINI, LA PANCETTA NEL BURRO
FINO A QUANDO SARANNO DORATE
AGGIUNGERE LA POLPA DI MANZO E DI MAIALE E IL PROSCIUTTO CRUDO  CUOCERE
INSAPORIRE CON IL CONCENTRATO DI POMODORO
BAGNATE CON IL VINO ROSSO  IL BRODO CUOCERE PER 1 ORA E 30' A FUOCO BASSOSE SERVE UNIRE ALTRO BRODO ALLA FINE SALARE PEPARE COSPARGERE CON NOCE MOSCATA

PASTA VERDE ALL'UOVO
INGREDIENTI
180G. DI FARINA
1 UOVO
1 CUCCHIAIO DI OLIO
35 G. DI SPINACI LESSATI E STRIZZATI
SALE


VERSARE LA FARINA A FONTANA  ROMPERE UN UOVO AL CENTRO  UNIRE OLIO SALE MESCOLARE AGGIUNGERE GLI SPINACI PASSATI AL SETACCIO INCORPORARE POCO A POCO LA FARINA
LAVORARE LUNGAMENTE FINCHE' LA PASTA DIVENTA TENACE ED ELASTICA
LASCIARLA RIPOSARE PER 30'
TIRARLA FARE DEI RETTANGOLI SOTTILI

BESCIAMELLA
INGREDIENTI
60G. DI BURRO
60G. DI FARINA
600G. DI LATTE
SALE PEPE E NOCE MOSCATA

IN UNA PENTOLA MESCOLARE IL BURRO E LA FARINA FINCHE NON SI COLORERA'
AGGIUNGERE A FINLO IL LATTE  FREDDO MESCOLANDO  CON LA FRUSTA SOBBOLIRE 5' UNIRE SALE PEPE E NOCE MOSCATA 
CON QUESTE DOSI LA SALSA NON E' TROPPO DENSA IDEALE PER IL RIPIENO DI 4-6-STRATI

TUFFARE LE LASAGNE IN ACQUA BOLLENTE SALATA CUOCERE 30 SECONDI
SCOLARLE PASSARLE IN ACQUA FREDDA FARLE POI ASCIUGARE 
IMBURRATE UNA PIROFILA  DISTRIBUIRE SUL FONDO UNA CUCCHIAIATA DI BESCIAMELLA E UNA DI RAGU'
FODERARE LA PIROFILA CON UNO STRATO DI LASAGNE LEGGERMENTE SORMONTATE FARCIRE CON RAGU' BESCIAMELLA E PARMIGIANO IN TUTTO 100G,
COPRIRE CON LASAGNE E CONTINUARE COSI' FINO ALLA FINE DEGLI INGREDIENTI INFORNARE PER 20' A 200°




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