
preparazione 1 ora e mezza
459 calorie a porzione
1 aragosta di 1 kg circa
6 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di scalogno tritato
4 pomodori passati al setaccio
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 dl di vino bianco
1 dl di fumetto di pesce
4 cucchiai di cognac
120 g di burro
limone
pepe di Caienna
tagliare a metà l'aragosta all'attaccatura tra la coda e il carapace staccare le pinze e romperle estraendone la polpa tagliare la corazza per il lungo e conservare la parte gialla il corallo e l'acqua che colerà tagliare a fette la coda seguendo i segmenti
scaldare l'olio in un ampia padella e versarvi i pezzi di aragosta farli saltare a fiamma alta finche' diventano rossi togliere i pezzi di aragosta
nella padella far rosolar lo scalogno , l'aglio e il prezzemolo tritati, aggiungere il vino, il fumetto, il cognac la polpa di pomodoro e il pepe di Caienna
mettere di nuovo l'aragosta nella padella coprire e cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti
servire su un piatto da portata condire con il sugo ristretto con l'aggiunta dell'acqua de del corallo tenuto da parte spolverando con prezzemolo tritato
Nessun commento:
Posta un commento