2 uova
75ml di latte
75 g di burro
1/4 di cucchiaino di sale
40 g di zucchero
20 g di lievito di birra
per completare
200g di zucchero
5 cucchiai di limoncello
2 cucchiai di succo di limone
6 clementine
4 fichi
fare con la farina una fontana aggiungere il lievito sciolto il latte il sale lo zucchero e lasciare lievitare il panetto in un luogo caldo per 40'
riprendere il panetto aggiungere il burro amalgamare bene e lasciar riposare altri 30'
dividere l'impasto in 8 pezzi uguali ungere gli stampini e lasciar lievitare ancora per 30'
cuocere per 15 minuti a 220à
preparare lo sciroppo mettere lo zucchero in una casseruola con 500ml di acqua e riscaldare finché lo zucchero non si sia sciolto portare ad ebollizione per 5 minuti aggiungere il limoncello e il succo di limone
aggiungere le clementine e cuocere per 1 minuto, aggiungere i fichi e lasciar insaporire sscolate la frutta
versare su babà lo sciroppo e servire con clementine e fichi
Nessun commento:
Posta un commento