mercoledì 12 novembre 2014

BABA' AL LIMONCELLO CON CLEMENTINE E FICHI

dosi per  8 babà

2 uova
75ml di latte
75 g di burro
1/4 di cucchiaino di sale
250 g di farina manitoba
40 g di zucchero
20 g di lievito di birra

per completare
200g di zucchero
5 cucchiai di limoncello
2 cucchiai di succo di limone
6 clementine
4 fichi

fare con la farina  una fontana aggiungere il lievito sciolto il latte  il sale  lo zucchero  e lasciare lievitare il panetto in un luogo caldo per 40'
riprendere il panetto aggiungere il burro amalgamare bene e lasciar riposare altri 30'
dividere l'impasto in 8 pezzi uguali  ungere gli stampini  e lasciar lievitare ancora per 30'
cuocere per 15 minuti a 220à
preparare lo sciroppo mettere lo zucchero in una casseruola con 500ml di acqua  e riscaldare  finché lo zucchero non si sia sciolto  portare ad ebollizione per  5 minuti aggiungere  il limoncello  e il succo di limone 
aggiungere le clementine  e cuocere per 1 minuto, aggiungere i fichi e lasciar insaporire  sscolate la frutta
versare su babà lo sciroppo e servire con clementine e fichi

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...