mercoledì 12 novembre 2014

SPIRALI DI PAN BRIOCHES CON MELE E ZENZERO

dosi per 12 spirali

impasto
2 uova
175 ml di latte
2 cucchiai di burro
1/2 cucchiaino di sale
 500g di farina manitoba
50 g di zucchero
25 g di lievito di birra

farcia
400g di mele
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di acqua
50 g di  zucchero
125 g di  frutta secca mista
2 cucchiai di zenzero candito in pezzi
per completare
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di latte
zucchero a velo

mettere la farina a fontana aggiungere il lievito sciolto il latte  il sale lo zucchero e iniziate ad amalgamare formate un panetto e lasciate lievitare per 30'
riprendere l'impasto e aggiungere il burro  formare un panetto e lasciar lievitare 30'
in una casseruola mettere le mele a dadini aggiungere succo di limone  l'acqua e lo zucchero  e la frutta essiccata  coprire e far sobbollire 5'  finche' non iniziano  appena ad ammorbidirsi   aggiungere lo zenzero
riprendete l'impasto stendere un rettangolo  sparger il composto con le mele  arrotolare  t
agliare a fette e metterle in uno stampo  lasciar lievitare ancora per 30'
infornare a 200° per 20- 25 'preparare una glassa con zucchero e latte  scaldandoli insieme finché lo zucchero non si scioglierà spennellare il dolce caldo e spolverare con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...