mercoledì 5 novembre 2014

BRUSCHETTE DI POLENTA

DOSI PER 8 PERSONE
PREPARAZIONE 10' COTTURA 40'

DIFFICOLTA' FACILE

467 CALORIE/PORZIONE

PER LA POLENTA
300G DI FARINA DI MAIS
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE
SALE
PER ACCOMPAGNARE
250 G DI RICOTTA
100G DI GHERIGLI DI NOCI
100G DI LARDO DI QUALITA'
30 G DI OLIO EXTRAVERGINE
40 G DI BURRO
1 RAMETTO DI ROSMARINO
1 CUCCHIAINO DI PEPE ROSA
SALE E PEPE

PER LA POLENTA, PORTATE A BOLLORE UN LITRO DI ACQUA SALATA VERSATE LA FARINA A PIOGGIA E PROSEGUITE LA COTTURA PER 40'  MESCOLANDO CONTINUAMENTE CON UNA FRUSTA PER NON FORMARE GRUMI
QUANDO SARA' PRONTA VERSATELA IN UNO STAMPO  RETANGOLAE UNTO D'OLIO E FATELA RAFFREDDARE
LAVOTARE LA RICOTTA CON IN UNA CIOTOLA CON UNA FORCHETTA, CONDITELA CON SALE E PEPE AGGIUNGERE I GHERIGLI DI NOCE  TRITATI GROSSOLANAMENTE
TAGLIATE LA POLENTA A FETTE SPESSE E  ROSOLATELE CON POCO OLIO E BURRO
FATE FORMARE UNA CROSTICINA DISPONETELE IN UN PIATTO DA PORTATA COPERTE CON IL COMPOSTO DI RICOTTA

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...