venerdì 14 novembre 2014

BUDINO DI MARRON GLACE'

dosi per 8 persone

preparazione 2 ore

6 uova  e 2 tuorli
500g di marroni canditi
120 g di burro
80 g di panna fresca
12 amaretti morbidi
confettura di albicocche
1 baccello di vaniglia
sale

frullate i marroni  con la vaniglia 100 g di burro ammorbidito  e la panna, poi  passate il composto al setaccio raccogliendolo  in una ciotola  incorporatevi 8 tuorli  uno alla volta  gli albumi montati  in neve soda  con un pizzico di sale  ungete con i burro rimasto  uno stampo da charlotte versatevi il composto e cuocete a bagnomaria nel forno a 1780° per 30'
sformate il budino  e servitelo caldo  guarnito con amaretti accoppiati  2 a 2 con una punta di confettura a piacere accompagnatelo con una salsina al cioccolato o crema inglese

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...