mercoledì 12 novembre 2014

CIAMBELLA DI PANE ALLO YOGURT E SEMI DI PAPAVERO

dosi per una ciambella

175 ml di acqua
200g di yogurt naturale
1 cucchiaino e 1/2 di sale
500g di farina manitoba
2 cucchiaini di zucchero semolato
25 g di lievito di birra
latte
semi di papavero

mettere la farina a fontana aggiungere l'acqua lo yogurt e il lievito sciolto  lo zucchero e il sale amalgamare prima con la punta delle dita poi impastare finché l'impasto non diventerà
omogeneo lasciar lievitare 40' 
riprendere l'impasto e fare una ciambella eventualmente usare un contenitore cilindrico che va in forno per il buco o uno stampo   perché la ciambella quando lievita tende a chiudersi e quindi il buco scompare lasciare lievitare per altri 30'  spennellare di latte e aggiungere i semi di papavero infornare a 200° per 35'

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...