CIAMBELLA DI PANE CON SPINACI E PECORINO

dosi per 1 ciambella grande

impasto
2 cucchiai di olio di oliva
1 piccola  cipolla
250 ml di acqua
25 g di parmigiano
1 cucchiaino di sale
450 g di farina bianca
1 cucchiaio di zucchero
25 g di lievito di birra
per completare
175 g di foglie di spinaci
200g di pecorino dolce
1/2 cucchiaino di noce moscata
2 spicchi di aglio
50 g di uvetta
50 g di pinoli
un uovo sbattuto
 sale e pepe

mettete la farina a fontana aggiungete il lievito sciolto, l'acqua, il parmigiano, il sale, lo zucchero lasciar lievitare per 40'
far soffriggere la cipolla nell'olio
mettete gli spinaci in una padella con 1 cucchiaio di acqua, mescolate il pecorino, la noce moscata,  l'aglio , l'uvetta  i pinoli  e insaporite
riprendere l'impasto aggiungere la cipolla impastare e stendere un rettangolo  distribuite il  composto di spinaci arrotolarlo e lasciarlo lievitar per 30'  spennellare con  l'uovo sbattuto spolverare con un po' parmigiano infornare a 200° per 35' servire o calda o fredda

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