sabato 15 novembre 2014

PAGNOTTA ALLA MENTA CON ZUCCHINA E LIMONE

dosi per  1 pagnotta grande

1 grossa zucchina 225 g circa
2 cucchiai di sale
175 ml di acqua
75 ml di olio di oliva
1/2 cucchiaino di pepe
la scorza grattugiata di un limone
2 cucchiai di menta tritata
3 cucchiai di capperi
400g di farina
1 cucchiaio di zucchero
25 g di lievito di birra

grattugiate grossolanamente una zucchina
mettere la farina a fontana aggiungere il lievito sciolto, il sale, l'acqua,  l'olio,   , lo zucchero amalgamare prima con punta delle dita poi impastare  formando un panetto omogeno lasciar lievitare per 40'
riprendere l'impasto appiattirlo  amalgamare la zucchina i capperi la menta il pepe  e la scorza di limone  impastare e formare una pagnotta lasciar lievitare per 30'
infornare a 200° per 30'
lasciar raffreddare

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...