sabato 1 novembre 2014

CREMA COTTA AL CAFFE'

DOSI PER 6 PERSONE

PREPARAZIONE 20 MINUTI
COTTURA  2 ORE CIRCA
DIIFFICOLTA' MEDIA

500 CALORIE / PORZIONE

4 DL DI LATTE
3 DL DI PANNA
UN DL DI CAFFE'
200G DI ZUCCHERO SEMOLATO
100G DI ZUCCHERO DI CANNA
3 UOVA INTERE E 4 TUORLI
1 BACELLO DI VANIGLIA
UNA STECCA DI CANNELLA
CHICCHI DI CAFFE' E CACAO COME DECORAZIONE

  1. METTETE IN UNA CASSERUOLA LO ZUCCHERO DI CANNA, UNITEVI 5 CUCCHIAI DI ACQUA  PONETELO SUL FUOCO BASSO  E FATE SCIOGLIERE QUANDO LO SCIROPPO  AVRA' ASSUNTO UN COLORE  BRUNO  IMMERGERE LA CASSUROLA IN ACQUA FREDDA PER FERMARE LA COTTURA, VERSATELO IN STAMPINI DA BUDINO  BAGNATI DI ACQUA FREDDA.
  2. PORTATE AD EBOLLIZIONE  IN UNA CASSERUOLA IL LATTE E LA PANNA, LA STECCA DI CANNELLA IL BACELLO DI VANIGLIA APERTO  TOGLIERE DAL FUOCO  UNIRE IL CAFFE' E META'  DELLO ZUCCHERO LASCIATE RAFFREDDARE
  3. IN UNA CIOTTOLA BATTERE LEGGERMENTE CON UNA FRUSTA  LE UOVA I TUORLI  E IL RESTO DELLO ZUCCHERO  FILTRARE IL LATTE VERSANDOLO SUL COMPOSTO  DI UOVA  E CONTINUATE A MESCOLARE
  4. VERSATE IL COMPOSTO NEGLI STAMPINI E FATE CUOCERE A BAGNOMARIA IN FORNO PER  30'
  5. LASCIATE INTIEPIDIRE E SFORMATE LA CREMA E TENTE INF RIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRE
                            

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