DOSI PER 8 PERSONE
PREPARAZIONE 30' CIRCA
CREMA
4 TUORLI
250 G DI LATTE
100G DI PANNA
80 G DI ZUCCHERO
15G DI FARINA
1 BACELLO DI VANIGLIA
PER LE COUPELLE
100G DI ALBUME
100G DI ZUCCHERO A VELO
80 G DI FARINA
20 G DI CACAO
100 G DI BURRO MORBIDO
PER GUARNIZIONE
FOGLIE D'ORO
MENTA
PREPARATE LE COUPELLE, MESCOLATE IN UNA CIOTOLA 100G DI ALBUME NON MONTATO CON ZUCCHERO A VELO, LA FARINA E IL CACAO, UN PIZZICO DI SALE E IL BURRO AMMORBIDITO
FORMATE SULLA PLACCA DEL FORNO DEI DISCHI SOTTILI INFORNATELI PER 5' A 180° QUINDI MODELLATELI SU UNA CIOTOLA IN MODO DA CREARE LE COUPELLE PREPARATE LA CREMA PASTICCIERA SCALDARE IL LATTE E CON LA VANIGLIA SEMI E BACELLO
A PARTE LAVORARE LO ZUCCHERO CON I TUORLI E LA FARINA STEMPERARE CON IL LATTE CALDO VERSANDOLO A FILO E MESCOLANDO E RIMETTERE SUL FUOCO FINO A QUANDO SI RASSODERA' 10' CIRCA
FATELA RAFFREDDARE SPOLVERIZZATA CON ZUCCHERO A VELO INCORPORATEVI POI LA PANNA BEN MONTATA CHE LA RENDERA' SPUMOSA, QUINDI DISTRIBUITE LA CREMA NELLE COUPELLE SISTEMATELE IN UN PIATTO DA PORTATA GURNITE CON FOGLIE DI MENTA BRINATE CIOE' SPENNELLATE NELLL'ALBUME E NELLO ZUCCHERO A VELO, FOGLI D'ORO E SE VOLETE DECORI DI CIOCCOLATO
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento