domenica 9 novembre 2014

FILONCINO AL FINOCCHIO BACON E GRUVIERA

porzioni per una pagnotta grande

impasto
200ml di latte
2 spicchi di aglio
50 g di burro  ammorbidito
1 cucchiaino di sale
350 g di farina bianca
1 cucchiaio di zucchero
20 g di lievito di birra
per completare
2 cucchiai di olio d'oliva
125 g di bacon affumicato
1 bulbo di finocchio
2 cucchiai di semi di finocchio
175 g di gruviera

mettete la farina a fontana aggiungere il lievito sciolto, il latte, polpa di aglio schiacciato e il burro ammorbidito, il sale  lo zucchero e amalgamate il tutto con la punta delle dita poi impastate finche' l'impasto non sarà omogeneo e lasciate lievita per 40'
scaldate in una padella l'olio a cui aggiungerete  il bacon il finocchio e i semi di finocchio per 10'  lasciate raffreddare
riprendere l'impasto schiacciarlo  distribuire il composto di finocchio e bacon  cospargere di gruviera  tenendone da parte 15g  e insaporite con il pepe
arrotolare l'impasto  e  lasciate lievitare per 30' finche' non sarà raddoppiato di volume poi infornare a 220 ° per 25' finche' non diventerà dorato

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