venerdì 14 novembre 2014

la cucina belga - FLAMICHE

dosi per  4-6 persone
per la pasta brisèe
100g di farina
1 presa di sale
100 g di burro
1 tuorlo piccolo
1 cucchiaio  di acqua
per il ripieno
75 g di burro
900g di porri
1 cucchiaio di sale
4 tuorli
300 ml di panna
noce moscata
sale e pepe

metti la farina in una terrina aggiungi il sale fai un buco in mezzo e  metti il burro a pezzetti aggiungi il tuorlo  amalgama con la punta delle dita e poi impasta fai una palla mettila in frigo per 30'
stendi la pasta in uno stampo  fai dei fori con la forchetta sul fondo e cuoci in forno a 200° per 12'
fai sciogliere il burro in una grossa pentola, aggiungi i porri dopo averli lavati e tagliati a fettine sottili, amalgama il tutto
versa qualche cucchiaio di acqua  e il sale e coprire  con  il coperchio  cuoci a fuoco lento per 30'
fino ad ottenere un composto soffice  e omogeneo al termine togli il coperchio e lascia raffreddare
metti i tuorli  e la panna in una ciotola aggiungi il sale, pepe noce moscata  lavora energicamente  riempi la torta con i porri  e distribuiscili in modo omogeneo copri con il composto di uovo e panna
cuoci finchè il composto non sarà solido e la pasta diventerà dorata.
servire calda

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