martedì 11 novembre 2014

FOCACCIA CON CILIEGINI E OLIVE

dosi per 2 focacce


475 g di farina bianca
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
25 g di lievito
3 cucchiai di olio
275 ml di acqua
per completare
200g di pomodorini ciliegini
rametti di rosmarino
alcune olive nere
1 cucchiaino di scaglie di sale
2 cucchiai di olio

formate una fontana con la farina aggiungere il lievito sciolto lo zucchero il sale l'olio di oliva e l'acqua amalgamare con la punta delle dita e quindi impastare  finche' l'impasto non sarà omogeneo
lasciate lievitare 4' minuti in un luogo caldo
riprendere l'impasto dividetelo in due pezzi e date ad ognuno la forma di focaccia  usate un cucchiaio di legno per fare degli incavi e premete i ciliegini e le olive  e cospargere con rosmarinio  lasciar riposare 20'  cospargere di scaglie di sale, irrorare con 1 cucchiaio di olio
infornare a 200° per 5 ' e irrorare con il cucchiaio di olio rimasto  servite calde o fredde

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