dosi per 2 focacce
475 g di farina bianca
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
25 g di lievito
3 cucchiai di olio
275 ml di acqua
per completare
200g di pomodorini ciliegini
rametti di rosmarino
alcune olive nere
1 cucchiaino di scaglie di sale
2 cucchiai di olio
formate una fontana con la farina aggiungere il lievito sciolto lo zucchero il sale l'olio di oliva e l'acqua amalgamare con la punta delle dita e quindi impastare finche' l'impasto non sarà omogeneo
lasciate lievitare 4' minuti in un luogo caldo
riprendere l'impasto dividetelo in due pezzi e date ad ognuno la forma di focaccia usate un cucchiaio di legno per fare degli incavi e premete i ciliegini e le olive e cospargere con rosmarinio lasciar riposare 20' cospargere di scaglie di sale, irrorare con 1 cucchiaio di olio
infornare a 200° per 5 ' e irrorare con il cucchiaio di olio rimasto servite calde o fredde
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento