venerdì 28 novembre 2014

i menu delle feste - crocchette gratinate di fagioli

dosi per 6 persone

ingredienti
400 g di latte
3000 g di fagioli
35 g di farina bianca
35 g di burro
1 uovo e 2 tuorli
cipolla
alloro
parmigiano
cannella
sale e pepe

mettete i fagioli in ammollo per circa 6 ore  quindi poneteli a cuocere in acqua  inizialmente fredda aromatizzata con cipolla e alloro  per circa 1 ora e mezza scolateli e passateli  raccogliete il ricavato  in una ciotola mescolatevi l'uovo  e due cucchiaiate di parmigiano  salate e pepate  aromatizzate con cannella
preparate la besciamella facendo sciogliere il burro mescolatevi la farina  tenendo sul fuoco  versate il latte e mescolate  cuocere per 10' togliere dal fuoco  unire  2 cucchiaiate di parmigiano  e i 2 tuorli  uno alla volta  con un cucchiaio prendere un po' di impasto di fagioli  dandogli una forma a quenelles fino alla fine dell'impasto coprite con la besciamella  infornate a 250° per 10'

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