i menu per le feste - filetto di manzo ai funghi

dosi per 8 - 10 persone

ingredienti
1 filetto di manzo 1 kg e 100 g
70 g di pancetta tesa
panna liquida
50 g di cipolla
 10 grossi funghi
salvia
rosmarino
limone
vino bianco secco
olio di oliva
sale e pepe

tritare la cipolla  raccoglierla in una pirofila aggiungere la pancetta a dadini  4 cucchiaiate di  olio un ciuffetto di salvia e uno di rosmarino
portate la teglia  su fuoco vivo  e fate appassire  unite la carne e lasciatela colorire uniformemente girandola senza pungerla 
mondare i funghi  e tagliarli a metà aggiungerli al filetto  già ben rosolato  e spruzzateli con succo di mezzo limone salate e pepate e mettere in forno per  20'  a seconda del grado di cottura  desiderato  bagnatela spesso con il sugo e con mezzo bicchiere di vino bianco
sfornate  scolate  sistematelo nel piatto  con i fondo di cottura fate una salsina aggiungendo la panna e facendo addensare leggermente sul fuoco.

Commenti

Post più popolari