i menu per le feste - tegamini di mele speziate ai frutti di bosco

dosi per  4 persone

ingredienti

2 grosse mele Golden 450 g
100 g di lamponi
100 g di panna da montare
30 g di burro
25 g di mandorle sbucciate
2 tuorli 
zucchero semolato
zucchero a velo
rhum
pepe nero
cannella

fate sciogliere  il una padella il burro  unitevi una cucchiaiata e mezza di zucchero  semolato i2 cucchiaini di pepe e un pizzico di cannella  fatevi risolare le mele, sbucciate private del torsolo  e ridotte a sottili spicchi spadellatele
per 2' a calore vivace  poi  badando di non romperle  metterle da parte  lasciatele intiepidire poi distribuitele  i 4 tegamini  da forno
versate le mele  la panna leggermente sbattuta con i tuorli  e 2 cucchiaiate di rhum  guarnite con i lamponi e le more  cospargete di mandorle  a filetti  e una cucchiaiata di zucchero  a velo passate in forno a 200°  per 5'
per una lieve gratinatura servite caldo

Commenti

Post più popolari