dosi per 6 persone
ingredienti
per la vellutata
1 litro e 200 ml di brodo
100 g di panna liquida
80 g di burro
80 g di farina bianca
2 tuorli
scalogno
alloro
sale e pepe
per gli gnocchetti
150 g di petto di pollo
130 g di panna liquida
70 g spinaci lessati e strizzati
albume
vino bianco secco
sale e pepe
burro per placca
per completare
150 g di pasta sfoglia
uovo per spennellare
farina burro per placca
preparare la vellutata mondare e tritare lo scalogno e mettetelo ad appassire con i burro
aggiungere la farina e stemperare con il brodo caldo salate e pepate insaporire con una foglia di alloro incoperchiate e lasciate bollire a fuoco lento per 20'
spegnere e legare con i tuorli prima diluiti col la panna
filtrare la vellutata
preparare ora gli gnocchetto
passare il petto di al tritatutto insieme agli spinaci raccogliendo il ricavato in una ciotola
incorporate l'albume non montato la panna per ottenere un composto omogeneo che trasferirete in una tasca
imburrate una placca disponetevi il composto di pollo a strisce distanti
irrorate con 3 cucchiai di vino cuocere a 200° per 5'
sfornate poi tagliate le strisce a tocchetti
tirate la pasta sfoglia spennellatela d'uovo e tagliatela a stelline con un taglia biscotti imburrate la placca e sistematevi le stelline passate al forno per 6- 7 ' al momento di servire riscaldate la vellutata servite completate con gnocchetti e stelline
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