dosi per 4 persone
100g di nocciole
5 chiare di uovo
150 g di zucchero
granella di nocciola
per la crema di burro alla nocciola
27 g di albumi
54 g di zucchero
108 g di burro
2 cucchiai di nutella
preparate i biscotti montando le chiare a neve aggiungendo lo zucchero a pioggia continuando a montare aggiungere anche le nocciole tritate finemente formate dei dischi di composto su una placca del forno e cuocere 5' circa a 180°
preparare la crema di burro montando gli albumi con lo zucchero poi aggiungere il burro ammorbidito ma non sciolto continuando a montare una volta preparata la crema aggiungere 2 cucchiai di nutella, una volta preparata la crema metterla in mezzo a due biscotti
questi biscotti sono meringhe molto croccanti fuori con un cuore morbido di crema
sono fatti di chiare d'uovo e farina di frutta secca
io li ho fatti alla crema di nutella per richiamare il sapore delle nocciole presenti nella cialda come vuole la tradizione
ma se preferite potete usare le mandorle oppure i pistacchi e con un po' di fantasia modificare la crema certo sono diversi dall'originale ma l'importante è creare un buonissimo biscotto
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento