TORTA DI PANE ALLE MANDORLE E FRUTTA

dosi per 6 persone
preparazione 30'
cottura 45'

500g di ciliegie
un baccello di vaniglia
250 g di pane secco
2,5 dl di latte
120 g di mandorle a lamelle
120 g di mandorle in polvere
4 uova
120 g di burro
120 g di zucchero semolato
mezzo limone non trattato
zucchero a velo
sale

mettete il latte in una casseruola con la scorza di limone lavata e tagliata a pezzetti e la vaniglia
portatelo al limite dell'ebollizione , poi filtratelo  e versatelo  sul pane spezzettato  raccolto in una ciotola  lasciate ammorbidire
trasferite il pane con il latte  nel frullatore  unite le mandorle  in polvere  i tuorli  tenendo da parte gli albumi un  pizzico di sale , lo zucchero semolato e 110 g di burro  morbido  a fiocchetti
frullate fino ad ottenere una crema  omogenea
montate a neve gli albumi  con un pizzico di sale  e incorporateli al composto di pane
distribuite le ciliegie snocciolate   copritele con il preparato  cospargete con le mandorle a lamelle  e cuocete in forno a 180° per 40' lasciatela intiepidire spolverizzate con lo zucchero a velo
 ideale per ogni stagione potete sostituire la frutta con la vostra preferita o quella di stagione

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