sabato 8 novembre 2014

PAGNOTTA SPEZIATA CON SALSA DI CARAMELLO E DATTERI

PORZIONI PER UNA GROSSA PAGNOTTA

250 G DI DATTERI DENOCCIOLATI TRITATI GROSSOLANAMENTE
1 GROSSO UOVO
175 ML DI LATTE
50 G DI BURRO AMMORBIDITO
1/4 DI CUCCHIAINO DI SALE
 1 CUCHIAINO E 1/2 DI SPEZIE MISTE
400G DI FARINA
25 G DI LIEVITO DI BIRRA
ZUCCHERO A VELO
PER LA SALSA AL CARAMELLO
150 ML DI PANNA
175 G DI ZUCCHERO DI CANNA
75 G DI BURRO

METTETE I DATTERI IN UNA PENTOLA CON 5 CUCCHIAI DI ACQUA CUOCETE A FUOCO LENTO FINCHE NON SI SARANNO AMMORBIDITI
LASCIAR RAFFREDDARE
PREPARATE LA SALSA AL CARAMELLO  METTETE LA PANNA  MOLTO DENSA IN UNA CASSERUOLA  CON LO ZUCCHERO DI CANNA  E 75 G DI BURRO  SCALDATE A FUOCO LENTO  MESCOLANDOFINCHE' LO ZUCHERO NON SI SGCIGLIE E IL CURRO FONDE
PORTATE AD EBOLLIZIONE E CUOCETE PER 5'  FINCHE' NON SI ADDENSA E NON SI SCURISCE LASCIARLA POI RAFFREDDARE
METTETE LA FARINA A FONTANA IL LIEVITO DI BIRRA SCIOLTO IN POCO  LATTE   METTETE 150 G DI SALSA DI CARAMELLO CON  UN UOVO,  IL LATTE, IL BURRO,  IL SALE,  LE SPEZIE, LAVORARE CON LA PUNTA DELLE DITA POI IMPASTARE BENE E LASCIAR LIEVITARE PER 40'
RIPRENDETE L'IMPASTO APPIATTITELO E AGGIUGNETE I DATTERI IMPASTARE FINCHE' NON SI AMALGAMERANNO ALL'IMPASTO FORMATE UNA PANGOTTA
LASCIAR LIEVITARE ALTRI 30' E INFORNARE A 200° PER 35'
LASCIAR RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO,  VERSATECI SOPRA IL RESTO DELLA SALSA AL CARAMELLO SE FOSSE DIVENTATA TROPPO DURA RISCA
LDATELA UN POCO

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...